29.10.2019 07:10
10

В России предложили изменить подход к учету бедности. Минэкономразвития будет работать вместе с ФНС и ПФР

В России предложили внести изменения в порядок статистического измерения уровня бедности в России. Проект постановления правительства подготовило Минэкономразвития, сообщает 29 октября РБК.

Согласно документу, с 2020 года Росстат ежегодно будет верифицировать показатели об уровне бедности данными о доходах населения. Такой информацией с ведомством будут делиться Федеральная налоговая служба (ФНС) и Пенсионный фонд России (ПФР).

Оценка уровня бедности будет происходить после интеграции показателей Росстата с информацией ФНС и ПФР. Верифицированные данные по стране и каждому отдельному региону будут публиковаться 29 декабря.

Еще одно нововведение касается изучения и анализа информации об условиях жизни, финансовом положении и условиях трудовой деятельности семей с детьми и пенсионеров.

Ожидается, что Росстат приступит к этой работе также с 2020 года с охватом 25 тысяч домохозяйств.

Основной целью нововведения станет повышение качества статистики бедности в России. Ожидается, что оно поможет усилить адресность социальной помощи от государства.

Президент России Владимир Путин в 2018 году поручил снизить уровень бедности в стране вдвое до 2024 года. Согласно указу президента, правительство должно обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан и рост пенсий выше уровня инфляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Жора  
Вангую, скоро количество бедных резко сократится, также мы победим болезни и смертность!

miron22
Концепция экономического развития России от 2008 года: "снижение уровня абсолютной бедности с 13,4% в 2007 году до 6-7% в2020году". (Сейчас этот уровень около 14%). "...средний размер трудовой пенсии повышается до 2,5-3 прожиточных минимумов пенсионера к 2016-2020 годам". (То есть, до 25-30 тысяч. Сейчас около 14). И что предлагается? Правильно, "изменить подход к учету"!!!

save
Днище-то какое! Сейчас введут новую методику, по которой количество бедняков будет укладываться в допустимую погрешность. И всё - нет бедности в стране. Победа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор