29.10.2019 00:16
2

Трамп рассекретил собаку, которая принимала участие в ликвидации лидера ИГИЛ. В Пентагоне рассказали, что пес идет на поправку после ранения

Президент США Дональд Трамп опубликовал 28 октября в своем Twitter фотографию собаки, принимавшей участие в спецоперации по ликвидации лидера «Исламского государства» (ИГИЛ, организация запрещена и признана террористической в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. 

«Мы рассекретили фотографию прекрасного пса (имя не раскрывается), который проделал такую хорошую работу при захвате и ликвидации главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади», – написал Трамп.

Как сообщалось ранее, служебный пес пострадал при ликвидации лидера террористов. Сегодня председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли сообщил, что собака идет на поправку.

Об уничтожении аль-Багдади стало известно утром 27 октября. Позже журналисты описали и подробности спецоперации, в которой были задействованы восемь вертолетов и два беспилотника. 

Напомним, Дональд Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за помощь в ликвидации главаря ИГИЛ. Россия, по словам президента США, пропустила через контролируемое ей воздушное пространство американские вертолеты.

В Министерстве обороны России не оценили благодарность президента Трампа за помощь и не заметили «уничтожения» американцами главаря ИГИЛ, заявив, что не располагают доказательствами. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Теперь террористы начнут жестоко мстить собакенам. Зоозащитникам пора создавать свои вооруженные формирования.

dervish
Хороший песа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...