Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:09 19.11.2019

США заявили, что избавились от тела аль-Багдади. В ООН пока сомневаются в самой ликвидации

«Должным образом». Так в США описали операцию по избавлению от тела главаря запрещенной в России террористической организации ИГИЛ аль-Багдади. Об этом вечером 28 октября сообщают РИА Новости со ссылкой на председателя объединенного комитета начальников штабов Милли.

Он также заявил, что США намерены представить фото и видео операции по ликвидации аль-Багдади.

Тем временем, мониторинговая группа ООН по «Исламскому государству», «Аль-Каиде» и радикальному движению «Талибан» (также запрещенные в России террористические организации) не готова подтвердить данные о ликвидации главы ИГ. Об этом заявил координатор группы Эдмунд Вальтер Фиттон-Браун.

По мнению ООН слова американских ваоенных и чиновников пока ничем не подтверждены. Фиттон-Браун добавил, что намерен взаимодействовать с США для скорейшего получения подтверждения.

 


Справка:

О ликвидации лидера «Исламского государства» аль-Багдади в ходе спецоперации американских военных в сирийской провинции Идлиб заявил президент США Дональд Трамп 27 октября. По его словам, военнослужащие США загнали аль-Багдади в тупиковый тоннель, где он подорвал пояс смертника. Кроме него, американские военные убили многих его сподвижников, сообщал Трамп.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор