Комментарии материала

28.10.2019 18:40

Доверился навигатору. Больше суток в томских лесах искали семью, застрявшую в непроходимой грязи

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А где был путин с шойгу в это время? Или они не занимаются выводом из леса тех у кого звание ниже майора ФСО?

Даже итальянцы видят, что карты гугл все врут.

Какая-то странная история, судя по картам, между этими Сайгой и Нибегой всего 40 км, да рядом еще две деревни. Откуда взялась цифра "40км до ближайшего жилья"? Опять же между Сайгой и Белым Яром нормальная дорога, а Нибега сильно сбоку, зачем было туда сворачивать?
2 ответа

Пути яндекса неисповедимы

Вероятно что водитель выбрал из двух вариантов более короткий маршрут или более быстрый по времени

Мы сегодня доверились Яндекс-картам и в такой грязи плавали в Колпино!!! Для Яндекса это болото было дорогой.

Что-то мне подсказывает что пользовался он вовсе не гуглом, поскольку в РФ он вообще никакой, огласил бы название навигатора персонаж бы...

справедливости ради стоит отметить что по Спб что Гугл что Яндекс справляются, но не более имхо крупных городов, чуть влево, чуть в вправо и пипец - по области дело труба, но у нас хоть здесь почти везде ступала нога человека, а за Уралом 90 процентов не ступала

А я предупреждал, и даже письмо директрисе яндекса написал по аналогичному поводу. Трафик гонят через лес в ленобласти. Определили автоматически нахаловку, как лесную дорогу сперва по треккинговым данным, потом со временем статус подняли до дороги местного значения. Лохи валят по ней, вкисаюи в грязи, экологию уродуют, янднкс дорогу удалять отказывается. Они мне на отказ от ответственности в лицензионном соглашении сослались.

Я так же по трассе с гордым названием Р-1 на Вологодчине прокатился. А потом погуглил, что за трасса. Хорошо полный привод был.

Иногда использование навигатора имеет куда более серьёзные последствия :((
http://podvodpoisk.ru/vypolnennie-raboty/118-poisk-zatonuvshego-avtomobilya-na-reke-sura

У нас была точь-в-точь такая же история. В 2001 году возвращались из Ухты в Питер, заехав в Ухту через Кировскую область. Навигатора не было. Телефоны не брали. Был Атлас автодорог СССР с нарисованной короткой федеральной трассой, которая плавно перешла в грунт, затем - в непролазную грязь. Заночевали в тайге у костра где-то между Котласом и Урдомой. Каким-то чудом выбрались сами, благодаря неубиваемому VW Passat VariantB3, оторвав и оставив в грязи задний бампер.

А что там сотовой связи нет? И и-нет не работает? А-аа, Илон только-только спутники запустил, а им аппаратуру с али-экспресс еще не привезли. Эврика! Надо срочно сети 5Г запустить между Сайгой и Нибегой!

Бесстрашный у нас все таки народ. С семьей лезть в непролазные дебри. Стоило бы все таки вернуться, если дорога никакая. Иногда наверное сложно развернуться. Тут в багажнике нужен топор и лопата. Но мне кажется, все, кто ездит по таким зажопам, должны иметь их в багажнике априори.

Все дискуссии