Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:01 17.11.2019

Петербуржец получил условный срок за контрабанду поношенных бронежилетов, которые носят в российской армии. Их можно купить в Интернете

За попытку отправить в Германию и Канаду бронежилеты, которыми снабжают российских военнослужащих, житель Петербурга осужден на 3,5 года условно. На почте он сказал, что это экипировка для игр. 

О приговоре Дмитрию Молчанову 28 октября сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы. Местного жителя признали виновным по двум эпизодам контрабанды в мае и июне этого года. Молчанов через почтовые отделения в Пушкине под видом жилетов для страйкбола отправил в Германию и Канаду поношенные средства бронезащиты военных. Несоответствие данным из таможенной декларации обнаружилось в Пулково, когда сотрудники аэропорта решили проверить содержимое немецкой посылки. Отыскать отправителя, судя по всему, оперативно не удалось. Через месяц после обнаружения Молчанов таким же образом отправил бронежилет в Канаду, предмет доехал до получателя. Еще один должен был улететь в Японию, но почта посылку не приняла. 

Отметим, что поиск в Интернете бронежилета марки 6Б45 выдает множество сайтов, которые предлагают его купить, как новый, так и бывший в употреблении. Стоимость варьируется от 8 до 15 тысяч рублей. Молчанов вину признал. Бронежилеты вернут государству.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор