28.10.2019 15:54
3

Праздник к нам приходит. Петербург начнут украшать к Новому году уже на этой неделе

Совсем скоро в Петербурге начнут создавать новогоднее настроение: 1 ноября в Северной столице дадут старт украшению города. Праздник придет даже в Шушары и на Парнас. 

Планами 28 октября поделился комитет по печати. В городе на Неве установят 61 искусственную елку. Главная, на Дворцовой, будет 25-метровой. Чиновники отчитываются, что в этом году элементов праздничного оформления будет на треть больше — более 3 500. Город закупил световые композиции, которые разместят на опорах освещения, кустарниках и деревьях, в чашах фонтанов, фасадах зданий. Всего на оформление потратят 337 млн рублей.

Праздник придет даже на окраины — туда, где раньше иллюминации не было. Особо в Смольном отмечают улицы Михаила Дудина и Федора Абрамова на Парнасе, Первомайскую улицу в Шушарах, Пискаревский проспект на востоке города. Это далеко не все адреса. 

Любимую горожанами зону «Семимостья» в Адмиралтейском районе обещают дополнить световым обрамлением моста Декабристов и Крюкова канала.

«По-новому заиграют Исаакиевская и Казанская площади, будет обновлено оформление Пулковского шоссе. Необыкновенно праздничный облик приобретут Володарский мост и Северная площадь», – обещают в комитете.

Напомним, что «новогодние» закупки начали еще летом, и проходили они не без споров. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

nuga
совсем,ку? новый год всего одну ночь длится,а подготовка к нему -за 2 месяца? Одержимость настоящая,живем все хуже,а праздник странный скоро с 1 сентября будем готовить. В СССР было за 2 недели и настроение приподнятое,а сейчас все искусственно,пир во время чумы. Несит ваши денежки в торговлю,она ждет со своим барахлом с прошлых сезонов.

Не убирать НИКОГДА:
1). ЭКОНОМИЯ
2). ВЕЧНЫЙ праздник для дорогих россиян....

Alkaline
Это признак кризиса. Попытка раскрутить торговлю. Аналогичное было, емнип, в 2009 г., тогда ёлки аж 1 ноября поставили.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор