Комментарии материала

28.10.2019 14:03

Школьного учителя оправдали в Петербурге по делу о педофилии. Следствие заставляло 9-летнюю девочку лгать о сексуальных контактах в подсобке

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Следачку под суд!

а следователя привлекут за растление?

И!!! Мужик мог на 20 лет сесть, а что ждет этого следователя??!!! Наверное тоже 20 лет!! или только выговор по работе? Ждем дальнейшего освещения события!!!
2 ответа

Наводит на мысль что нужно пересматривать все дела по схожим статьям

Korzen
Наводит на мысль что нужно пересматривать все дела по схожим статьям
У меня так однокурсника посадили. То, что есть толпа свидетелей, которые говорят, что в это время он был в другом месте - похрену. На камере с места мужик непонятной наружности, под внешность которого можно половину мужского населения от 14 и старше подогнать. Морды не видно, а фигура похожа. А вот камеры с работы - монтаж.

Следачку однозначно под суд и закрыть на годик до суда. Другим урок будет. Они и так всех подряд "закрывают" и зная о своей безнаказанности.

Хорошая фантазия у девушки следователя.
1 ответ

это не девушка, это цензурными словами не назвать.
Следачке, надеюсь, придётся в СИЗО не один год провести? дело заведено?

И при этом значительная часть населения выступает за смертную казнь по таким делам.

Ну что кто там визжит за смертную казнь , вот вам олухам! примеров таких сотни в день по стране.

Физкультурник следачке не дал что ли и она жизнь ему решила испортить? Мдя, сказочное правосудие с безнаказанностью всего обслуживающего его персонала

Это еще судья приличный попался. Удивительно, по нынешним временам.

жестоко покарать банду лжесвидетелей, фальсификаторов доказательств и растлителей малолетней!

Мамашку и следачиху -- засадить на те самые 20 лет, что корячились учителю. + обеим за фальсификацию доказательств по уголовному делу + обеим за растление девочки в форме порнографического диктанта + мамашку за все хорошее лишить родительских прав. Да будет так!

Вряд ли у него остались силы добиваться наказания преступниц.

Не зря говорят, что одновременно с делом об изнасиловании целесообразно автоматом открывать и дело о клевете.

Мамаша по 308-й, следователю НСС, потом по 292-й, челу в суд по правам человека на компенсацию по отсидке в СИЗО

фуфловая статья, с соответствующими комментариями "знатоков".
"показания написаны под диктовку..." и что, всё уголовное дело было построено только на показаниях потерпевшей?! никаких экспертиз, вещдоков и пр. уликового материала=доказательной базы?
вот с трудом верится, даже на фоне нынешнего бардака, что человека на год закрыли на такой лаже... обычно на такой "пустышке" даже дело не возбуждают. А профильному отделу хватает 2х недель в сизо и пары обысков, чтобы понять перспективу дела...
Вангую, что не всё так просто во взаимоотношениях учителя и родителей потерпевшей, которым хватило денег+влияния на протащить такую хрень в суд...
6 ответов

По такой статье возможно прекращение дела за примирением сторон?

Видимо, следователи рассчитывали на типичное российское кривосудие, но в этот раз почему-то не прокатило. Тут другое интересно. Судом установлен факт дачи заведомо ложных показаний. Какие-то последствия у этого будут, или, поскольку показания формально давала 9-летняя, никаких?

Вот как раз такие дела по заявлению и возбуждают. Никаких других улик может и не оказаться, если, простите, дело не доведено до конца. По "растлению" самая страшная статья. В любом случае, если судья не "на доследование" послал, а ОПРАВДАЛ человека (сами знаете, какой процент в наших приговорах), то такие там и доказательства. Честь и хвала судье. В очередной раз за этот год убеждаюсь, что петербургские суды - одни из самых адекватных по стране.

Kit.
Видимо, следователи рассчитывали на типичное российское кривосудие, но в этот ра ...
Мне кажется, экспертиза и показания матери должны лечь в основу уголовного дела. Она же не сказала, что ребенок "нафантазировал".

RemyMartin
По такой статье возможно прекращение дела за примирением сторон?
Нет. УПК РФ Ст. 25: только в случае преступлений небольшой или средней тяжести. Это часть 4-я ст. 132, там минимальный срок - 12 лет. Это особо тяжкое.

KeikiSpb
Нет. УПК РФ Ст. 25: только в случае преступлений небольшой или средней тяжести. ...
значит ув. Max Nickolsky тоже тот еще "знаток"...

Хто тут, говорите, за смертную казнь скакал?

В СССР это была расстрельная статья...

Из заголовка статьи понял: следователь надиктовал "подробности" по такому ужасному делу, в этих подробностях "оклеветав" подследственного.

Из текста статьи: я так понял, что, жалея "предполагаемую потерпевшую", следователь на казённом суконном языке изложил суть дела, которая, в общих чертах, совпадала с точкой зрения, к которой пришли все трое. То есть, зафиксировала под протокол всё понятое, не имитируя в записи "живую речь".

То есть очевидны претензии - к форме подаче (никаких "из вышеизложенного следует"). Но неочевидны претензии - к содержанию. Для того, чтобы у читателя возникло собственное мнение - данных не достаточно.
1 ответ

"Суд, выслушав стороны, изучив материалы дела, назначив экспертизу, которая показала, что потерпевшая оговаривает подсудимого, что ее показания заученны и были скорректированы взрослыми..." - где тут "следователь на казённом суконном языке изложил суть дела"?

я полагаю "Фонтанка" подготовит расширенный репортаж с деталями. Резонансное дело все-таки.

яжемать встречку за клевету. следачку под суд

Похоже скоро мужчин-учителей вообще в школе не останется.

ничего себе!!! Больше года в СИЗО по ложному обвинению? подло.
1 ответ

Хорошо не 20 на зоне, по крайне неприятной для сидельца статье

Ну а теперь мать под суд и следователя. Устроили бабский сговор.

показательно выпороть, чтобы другим неповадно было

представляю, сколько здоровья потерял мужик из-за этой истории...

Про смертную казнь справедливо тут заметили.

Следачке ничего не будет. Что хотят, то и творят. Мерзкие и продажные.

Так не все ли равно, кому срок давать? Пусть следачка и едет кашеварить на архангельский лесоповал -новые знакомства, новые впечатления, новая специальность и все за госсчет!)))

Следователю СК надо же работу показывать, результаты, расти в звании. А конкуренция большая, дел хороших и перспективных мало, на всех не хватает.
1 ответ

Комитетские на ментах хорошо растут. Там вообще доказуху собирать не надо. И у судей команда ментов сразу закрывать. Вообще никаких заморочек и доказывать ничего не надо.

Мутная история... Аоестовали учителя не просто так. А по заявлению родителя. Завели дело, допрашивали всех. Год сидел под следствием... Неужели, за это время 365 дней, в прокуратуре у начальников следователя, которые знакомились с материалами дела, не возникло сомнений в верности показаний ребенка? Или они убоялись последствий закрытия резонансного дела? Все описанное говорит о том, что в органах сейчас нет квалифицированных кадров. Дела явно фабрикуются. А работники не несут ответственности за свои ошибки. При Сталине всех таких "следаков" отправляли на Колыму.
2 ответа

"При Сталине всех таких "следаков" отправляли на Колыму." - Вы слегка напутали. При Сталине именно такие следаки и правили бал, отправляя на Колыму всех, кто под горячую руку попадет. Единственно - год никто не валандался. "Оформляли" новых сидельцев гораздо быстрее.

Klapaucius
"При Сталине всех таких "следаков" отправляли на Колыму." - Вы слегка напутали. ...
Строго говоря, вы оба правы. При Сталине такие "следаки" отправляли на Колыму заодно и друг друга.

детей после школы набирать в следователи и опера это мерзкая практика, что не говорите - они же с ума сходят с этой ранней профдеформацией....

По похожим делам в США и во Франции целые художественные фильмы сняли. Там тоже обвинения в педофелии, годы в тюрьме, полностью испорченные репутации и в конце концов выяснялось, что ничего этого не было. Главными проблемами были 1) не совсем адекватное поведение родителей (мать верила вранью своей дочери), 2) вранье детей, которые в угоду взрослым оговаривали даже собственных отцов (потом хватались за голову, но было уже поздно). 3)Полная некомпетентность психологов, которые детей расспрашивали наводящими вопросами и получали те показания, которые хотели, 4) следователи, которым было наплевать на жизнь людей, но которые в погоне за карьерой были готовы на все. 5) ужасающая квалификация судей, которые сажали людей только на основании детских показаний без всякой верификации.
Всегда очень сложно в таких делах. При этом огромное количество эмоционально неуравновешенных людей, которые не разобравшись в деле готовы человека отправить на смерть. Хорошо, что петербургские судьи разбираются
1 ответ

В США обвиняемый по любому делу, по которому ему светит больше полугода тюрьмы, может потребовать суд присяжных. Суд присяжных (12 человек) должен признать его виновным единогласно - иначе приговор не состоялся. "Ужасающая квалификация" судей на что-то влияет только при "ужасающей квалификации" адвокатов.

Уровень сегодняшних следаков СК-- чуть выше плинтуса, МВД - чуть ниже....

Ну а губастенькую "помощницу" уже задержали или тихо замяли?

Все дискуссии