28.10.2019 12:54
12

Путин поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в Интернете

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать поправки в Уголовный кодекс страны, которые сделают пропаганду запрещенных веществ в Сети уголовно наказуемой.

«Внесение в законодательство Российской Федерации изменений, устанавливающих уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», – сообщается в документе, который был опубликован на сайте Кремля 28 октября.

Для борьбы с распространением такой информации глава государства предлагает проработать дополнительные меры по  «внесудебному ограничению доступа» к сайтам.

Владимир Путин призвал подготовить предложения и по увеличению численности сотрудников МВД для борьбы с наркотиками, а также выделить дополнительные средства на эту деятельность.

Ранее глава государства выступил против смягчения наказания за преступления, связанные с наркотиками. «Нужно ли либерализировать эту сферу? На мой взгляд, нет. Угроза для населения очень велика», – заявил  Путин. Правительство, в свою очередь, не поддержало смягчение соответствующей 228-й статьи Уголовного кодекса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Доношу, два канала на центральном телевидении пропагандируют "опиум для народа".

А что, теперь "Человек и кошка" и "Иду, курю" под запретом?

Advart
После Московского дела, когда сажают не за что в принципе - этим уже не напугать. В РФ сейчас сажают просто так и на законы всем плевать, при том главным образом судьям, чиновникам и силовикам... но в 90ые бандиты тоже выглядели безнаказанными, а в итоге... все свое получат и ничего их не спасет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор