7

Из монастыря под Петербургом украли пожертвования. Ларец с драгоценностями нашли распотрошенным на колокольне

Ящик с пожертвованиями украли из Константино-Еленинского монастыря в поселке Ленинское в Ленобласти. Ущерб оценили в 3 млн рублей. 

Как сообщает 28 октября издание 47News, заявление от игуменьи Иларионы (Феоктистовой) поступило в полицию около семи вечера 26 октября. 50-летняя матушка рассказала, что ценности пропали из церкви Похвалы Божией Матери. Злоумышленник проник в помещение в промежутке между вечерней и утренней службами. Причем как он туда попал, пока неясно. Но явно знал, что брать: украденный ящик был полон серебра и золота. Перечисленное в заявлении занимает более 40 позиций: это и подвески, и крестики, и броши, и кольца, и даже наручные часы (всего сотни предметов). Общая стоимость похищенного — примерно три миллиона рублей. 

Распотрошенный ящик позже нашли на колокольне.  

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заверили, что приняли меры к розыску и задержанию злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о краже.

Отметим, монастырь в Ленинском — один из самых молодых в области. Его история началась в 1998 году. Обитель появилась благодаря финансовой помощи российского бизнесмена, основателя Русского Афонского общества Константина Голощапова. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Может это ангел реквизировал ценности в пользу того, кому они и предназначались. На колокольне изъял и воспарил.

Peshekhod
Ленинский монастыр в поселке Ленинское. Круто.

Почти как станция Площадь Ленина Ленинградского ордена Ленина метрополитена им. В.И.Ленина.

hmjo
Монастырь построили недавно в селе, где проживал вождь мирового пролетариата. Вообщем с пожертвованиями поступили по-коммунистически

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...