Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:36 18.11.2019

Город

28.10.2019 08:26

«Лето» в Петербурге кончилось, и сразу — температура ниже нормы

Температуру воздуха ниже климатической нормы обещают Петербургу 28 октября синоптики. Виной всему циклонический вихрь, стремительно уходящий в Предуралье. Северная столица оказась у него в тылу. 

Об этом утром пишет в Facebook ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. Он обещает петербуржцам такую картину: облачную погоду с прояснениями, местами кратковременные осадки, утром и вечером возможна  гололедица. 

«При этом температурный фон окажется на 2-3° ниже климатической нормы. Температура воздуха +1…+3°, в Ленинградской области 0…+3°. Ветер северо-западный, с переходом на южный, 5-10 м/с», – отмечает синоптик. 

Сейчас, по данным Северо-Западного гидрометцентра, в городе на Неве -0,5 градуса мороза. 


Центральная часть России тоже оказалась в тылу вихря, и минувшей ночью сильные ветра были не только на Северо-Западе. Если в нашем регионе задувало со скоростью до 20 м/с, то в Новгородской области — до 25 м/с, а в Ярославской – и вовсе 26 м/с! Сегодня ветер слабее, но местами порывы еще возможны. 

До середины недели в прогнозе Северо-Западного гидромета стоит мокрый снег. Напомним, вчера город припорошило первыми хлопьями, что вызвало восторг в соцсетях и реальной жизни. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор