Комментарии материала

27.10.2019 22:53

«Был колхоз, стал фуд-холл». Как изменился Василеостровский рынок

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
у кого были бабосики, тот и на старый рынок был ходок, а у кого их не было тот и на новый не пойдёт, картофан 30-35-40 р/кг, пипец дешивизна

Африканские лидеры сердечно поблагодарили Владимира Владимировича за списание долга в 20 млрд долларов.
- А то и нам бы пришлось поднимать пенсионный возраст, - заявили они.
1 ответ

Мы тоже читаем баяны на анекдот.ру Вот только к чему это тут?

Кто эти люди? Петербуржцы, скажите мне, КТО эти "модно одетые молодые люди"? Мне с моей зарплатой в 45 тыр в голову не придет тащить ее в какую-то "дагестанскую|израильскую|марсианскую кухню" и покупать "в среднем" в трех точках за раз! КТО ЭТИ ЛЮДИ? Теперь им Макдаки помешали?
А вот лосось с Фарерских островов, при наличии Камчатки и Сахалина, это, ИМХО, повод для визита ФСБ. Заговор против Отечества.
4 ответа

Иди сходи хоть раз для начала туда, а потом уже и паникуй.

Раза три заходил в этот фуд-холл – покрутился и вышел. Выглядит неаппетитно, грязновато и дороговато для предлагаемого качества еды. Поблизости масса других мест с разным меню и разных ценовых градаций намного привлекательнее.

Нанятые блогеры, очевидно же.

Посмотрел фото. А что изменилось-то? Те же рожи, та же еда...

Вы так удивляетесь, ну я хожу частенько, не каждую неделю, но один два раза в месяц точно. В субботу/воскресенье на Василеостровском всегда полно народу, даже сложно найти место бывает.

Если среди вашего окружения никто не ходит это не значит что это какие то сферические модные хипстеры.

Как-то местные чего-то не очень рады этим переменам....
2 ответа

Еще как рады. Хоть что-то нормальное, а не то, что было

BorodaV
Еще как рады. Хоть что-то нормальное, а не то, что было
Местные хипстеры? Возможно. Приведите примеры, пожалуйста, кто из ваших знакомых (возраст и примерный уровень дохода ориентир средняя з/п по СПб 56 тыщ,) безмерно рад появлению этого выдающегося явления. Моя мама и её друзья и знакомые (разумеется с доходами ниже 56 К руб.) совершенно не рады этому балагану с маленьким выбором насущного за большие деньги.

Галина Бояркова, слабо написать статью полностью на русском? Ничего непонятно: фуд-холлы, фуд-шмоллы, стрид-фуд (типа, должно быть понятно, что это?), и т. п.
Так и хочется перефразировать название статьи: была грамотная журналистика, да превратилась в колхоз!
3 ответа

А слабо написать претензию полностью на русском? Зачем эти заимствованные из чужих языков слова - журналистика, перефразировать, статья...

У вас ник Hans-Chrisitan, отнюдь не Иван Петров, И чем вам не угодили фуд-холлы и стрид-фуды?

SNOW
А слабо написать претензию полностью на русском? Зачем эти заимствованные из чуж ...
Пфффффф... Тоже мне умник нашёлся! И чем можно заменить слова журналистика и статья?

Правильно Пожигайло изрек: "Долой английский и театры!" Я бы добавил: "А еще Макдональдсы, КFC и Burger King. Даешь распивочные, рюмочные и закусочные!"

"Вьетнам" с мягким знаком пишется, неграмотность авторов и редакторов Ф.. поражает!!!

сколько фонтани за рекламу занесли? Каждый день про это чудо пишут.

А чего это,даже клоун БАДик не приехал??

С 1773 года рынок на 5-й линии Васильевского острова называли Андреевский, т.к. он находился напротив церкви Андрея Первозванного. Андреевский рынок Василеостровского района не то же самое что Василеостровский рынок. Никто не называет Сытный рынок Петроградским или Сенной Адмиралтейским. Хотя новые владельцы рынка открыли оф. сайт именно "Василеостровский рынок". К сожалению, что власти города, позволяющие исчезать историческим названиям, что некоторые журналисты только "любители" в своей профессии, а сам город и его история им по барабану.

Все дискуссии