Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:19 17.11.2019

Рядового могли преследовать за национальность. СМИ выяснили новые подробности об убийце восьми сослуживцев в Забайкалье

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, который открыл огонь по сослуживцам в военной части в Забайкальском крае, мог быть жертвой неуставных отношений. При этом призывная комиссия считала, что он имел достаточный уровень нервно-психической устойчивости, чтобы обращаться с оружием.

Как пишет 26 октября «Коммерсант», при прохождении призывной комиссии солдату поставили вторую группу нервно-психической устойчивости, что означает вероятность срывов только при длительном нахождении в экстремальной ситуации без помощи психолога. Таким людям можно доверять выполнение задач с оружием и боеприпасами. 

При этом Минобороны официально сообщило, что Шамсутдинов мог пойти на преступление именно на почве нервного срыва, который был вызван личными обстоятельствами, не связанными с несением службы. При этом источники «Коммерсанта» говорят, что проверяется версия о том, что сослуживцы могли преследовать рядового из-за его национальности.

Как писала «Фонтанка», инцидент произошел вечером в пятницу в одной из войсковых частей Забайкалья: при смене караула рядовой начал стрелять по сослуживцам из табельного оружия и убил восемь человек и ранил еще двоих. Сам он на допросе заявил, что не жалеет ни о чем.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор