26.10.2019 12:22
5

Петербургских пенсионеров лишили сбережений почти на 2 млн. Дедушку скрутили поводком, бабушку обманули при установке пожарных счётчиков

Пожилые жители Петербурга стали жертвами любителей лёгкого заработка в Красногвардейском и Кировском районах. К старикам применили силу и обман, лишив их солидных сбережений.

Как стало известно «Фонтанке» 26 октября, накануне утром 72-летний пенсионер возвращался к себе в квартиру на проспекте Стачек, за ним в дверь зашли четверо незнакомцев. Хозяина жилья связали поводком. Агрессоры изучили комнату и вынесли из неё 500 тыс. рублей, также по пять тысяч долларов и евро.

Накануне в полицию обратилась ещё одна лишённая сбережений пожилая жительница Петербурга. К 86-летней пенсионерке в квартиру на улице Стасовой пришли трое для установки датчиков пожарной сигнализации 22 октября. На следующий день сотрудники заявились снова, якобы, чтобы проверить оборудование. После их визита пропало 805 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти отметили, что по первому случаю возбуждено уголовное дело о грабеже, по второму — о краже. Полиция ищет преступников. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

sheriff02
Чио за дичь? Что за пожарные счетчики???

внести поправки в УК - за потерпевших старше XX лет - итоговый срок удваивается

PapaKarlo
Преступники каким-то образом определяют одиноко живущих пенсионеров, которые держат дома большие суммы наличных денег. Здесь без наводчиков не обойтись...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор