Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:20 17.11.2019

Мальчик, водочки нам принеси. Освобожденная Бутина летит из США в Россию в бизнес-классе с пряником

Россиянка Мария Бутина, осужденная в США по обвинению в работе иностранным агентом без лицензии, возвращается на родину.

Как сообщает RT, Бутина вылетела из аэропорта Майами в 18:00 по местному времени (1:00 мск) рейсом SU111 «Аэрофлота» и прибывает в аэропорт Шереметьево около полудня 26 октября. Из эконом-класса её пересадили в бизнес и угостили тульским пряником. В самолете она записала видео с благодарностью за поддержку.

«Ну что, ребят, почти дома, совсем чуть-чуть осталось, всего несколько часов. Вам спасибо за поддержку вашу. Я очень-очень жду, когда самолёт приземлится и наконец-то я окажусь на родной земле. Это был очень долгий и болезненный опыт», – заявила она.

Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля 2018 года, в канун встречи президентов России и Соединенных Штатов в Хельсинки. Ей инкриминировались, во-первых, участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Во-вторых, американские спецслужбы утверждали, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции агентом иностранного государства. 13 декабря суд принял от Бутиной частичное признание вины и утвердил сделку со следствием.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор