Комментарии материала

28.10.2019 09:58

Совет да любовь.

 Капремонт на деньги петербуржцев делают долго, дорого и не отлично

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тема освоения оставшихся 4,4 лярдов не раскрыта.

Поинтересовались бы еще тем, что глава фонда капремонта был зам.председателя Жилищного комитета. Может быть и тут что то интересное найти удастся?

Журналисты Фонтанки достойно потрудились , хотя навряд-ли на рынок госзаказа без "протекции" допустят нового игрока , но может после публикации , для отвода глаз , остатки с барского стола достанутся не аффилированным .... "шарагам" :)

Неужели население думает, что если их федералы грабят, оставляя без пенсий, вводя акцизы на бензин, не отменяя транспортный налог, вводя "Платоны" и т.д., раздавая уворованное африканским папуасам, то на местном уровне их не будут грабить платежами себе в карман местные феодалы. Вас грабили, грабят и продолжат безнаказанно грабить еще больше. Вы за это проголосовали сначала в марте 2018 г. и подтвердили свой выбор в сентябре 2019 г. А грабить молчаливое стадо, пасущееся в направлении скотобойни им так легко и безопасно.

где посадки?

"То ли условия были слишком жесткими, то ли подряды сулили не так много денег"
автор, открой ТЗ на конкурс, скачай стартовую (начальную) смету и поговори со специалистами: узнаешь много интересного. Например, что эти сметы базово убыточные и если Фонд не подпишет тебе допработы, ты будешь в стабильном убытке.
Давно пора переложить обязанность финансирования и организации капремонта на самих собственников. А если не могут сорганизоваться/договориться, то расселять к такой-то бабушке, пусть в мурино обитают, в новых домах, где ещё лет 20 (теоретически) серьёзный ремонт не понадобится...
2 ответа

"Давно пора переложить обязанность финансирования и организации капремонта на самих собственников." а сейчас обязанности финанcировать капремонт типа нет что ли?

Стабильная убыточность контор на госзаказе - залог безбедной старости владельцев данных контор. Пора бы усвоить прописную истину. :)))

Когда два клоуна придумали этот фонд, уже заранее было все ясно: капремонт - это еще одна кормушка для воровства и мошенничества.
А по поводу выборов хочу сказать, что хоть никто не пришел на выборы или голосовали все против, картина выборов была бы маслом!
1 ответ

Картина и сейчас не маслом. Так что не надо старые песни о главном перепевать. До фига муниципалитетов в городе получили нормальных депутатов. Такого случая, чтобы пересчитали 90% голосов нет. Сиречь, неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Нормальные парни с 19-ю лямами в чемодане по городу бегают, им далеко до наших проблем и мелкого воровства.

По всей видимости, вы один из них, кто получил. А по поводу рожи: это нормальное отношение после избрания, Все быдло, а я Элита!

К чему эта статья? Кто бы сомневался, что это очередной побор с населения и будут новые? Впереди же одни победы, рывки и скачки. И, вообще, в стране всё хорошо. Вы не смотрите 1 анал что ли?

Все это старье наследство СССР,а значит капремонт таких домов должно проводить государство,как оставившее рухлядь неремонтированную всем нам. А пока,мы жители новых домов платим в общий котел со всеми остальными,в т ч жителями рухляди,радостно принятой ими по приватизации в безобразном состоянии.Одни кидки государства,что тогда,что сейчас.А капремонт это фикция,проще рухлядь снести,особенно 100-200 летнюю.Чем гилее дом и страшнее развалины,тем легче на них заработать,производя косметику по цене капремонта.

А разве собственники жилья не могут сами использовать деньги на ремонт своего дома из этого фонда?Помнится,было интервью с председателем одного ТСЖ,им это сделать удалось.Сами контролировали выбор подрядчика,закупки,качество работ.Значит,кто-то может организовать свой капремонт,а кому-то все пофиг.

На Солдатском 6 ФКР под видом капремонта систем ГВС, ХВС, водоотведения и теплоснабжения просто украл 8 млн. руб. Прокуратура Центрального района 4 раза отменяла постановление РУВД Центрального района об отказе возбуждать уголовное дело против ФКР как не законное и не обоснованное. Уголовное дело так и не возбуждено. А Васька (ФКР) слушает да ест.

Откуда информация о школе 309?
Такой подрядчик там не работал

Все дискуссии