Комментарии материала

26.10.2019 15:09

Как кот Сёма вскрыл зоозащитный андеграунд

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Меня удивляют хозяева породистых животных, которые ни разу не относят своих подопечных в ветеринарку. Паспорт, вакцинация, чип - это стоит около 1000 или полутора, да и просто полезно для здоровья. Я своих дворовых прививал, а вы покупаете за сумасшедшие тыщи и лень до врача дойти?
2 ответа

Можно подумать, что трудно удалить чип и поставить другой. А вакцинация тут не при чем, она не спасла бы кота. Скорее всего его из Германии никто не отдаст . А раньше просто и без прикрас сдавали на опыты. Оттуда никто не вернулся.

___________
Можно подумать, что трудно удалить чип и поставить другой. А вакцинация тут не п ...
Вообще-то трудно. Чип как раз на это и рассчитан. Другое дело, что тут и хозяева несколько сглупили, и эти "передержки" оказались мошенниками. Все хороши.

Кстати, недавно было в новостях, что бабушка отнесла свою кошку в ветклинику на стерилизацию, а обратно ей кошку не отдали. Теперь ее на порог не пускают, а корреспонденту обьяснили, что скорее всего бабушке кошка была не нужна и они ее уже пристроили. Видимо туда же куда и Сему

Этот приют Самый самый лучший в городе!!! Если противникам не хватает сердца и души помогать животным - так хоть не мешайте.отвалите !!
3 ответа

Во, сразу добро полезло.

Да хоть ССамый cсамый перелучший приют! Приют защищает интресы животных
или интерсы "зообизнесменов"? Кота верните хозяевам!!! Тем самым выполните свой долг как зоозащитники. У кота Семы есть дом и есть хозяева. И почему какая-то тетя Капа с толстой телефонной книжкой будет решать. что делать дальше с животным ?

Ira_7
Да хоть ССамый cсамый перелучший приют! Приют защищает интресы животных
...
А давайте у кота спросим, где ему лучше, в германии у порядочных людей в обеспеченном доме где он ни в чём не нуждается, или рашкостане среди алкашей?
Я думаю ответ готов.

Неистовство, а тем более жажда наживы сгубили уже не одно хорошее дело. На счет опытов очень сомневаюсь, коли так, то этих деятелей самих надо на опыты сдать, ведь кошки плодятся весьма стремительно, для опытов порода не нужна, зачем везти в другую страну? А вот денег поднять это легко и без зазрения, сейчас и не на таком наживаются. В т.ч. и поэтому я предпочитаю заводить дворняг, они и умнее и преданней, как правило, да и взятый дворовый котенок это спасенная жизнь, а купленный за сумасшедшие деньги породный это тешить свое самолюбие и потокать диким разводчикам.

Забрал бы кто-нибудь мой шерстяной мешок с какашками. Второй десяток лет ничего не делает только спит, срет да жрет. Еще по ночам будит своим мяу... Надоел.
6 ответов

Не нужен - гуманнее усыпить. Ну или через авито отдать добрым людям.

Просто он нашёл родственную душу с аналогичными повадками :-)

Мы скучали

lyolik
Не нужен - гуманнее усыпить. Ну или через авито отдать добрым людям.
Это вы про Синеносова? Что, пора уже?

lyolik
Не нужен - гуманнее усыпить. Ну или через авито отдать добрым людям.
Ну, уж нет... Так легко он не отделается. Пусть живет и каждый день мучается тем, что он самое бесполезное и никчемное существо на свете.

Батарейкин
Это вы про Синеносова? Что, пора уже?

Как оценили что 5 т.руб. стоит эта кошка? Нет документов - нет имущества. А животные - это имущество.

Сетон-Томпсон. "Королевская аналостанка". Читайте.
2 ответа

Читал, помню, в детстве. Но название, по сегодняшним испорченным временам, несколько двусмысленно звучит.

SNOW
Читал, помню, в детстве. Но название, по сегодняшним испорченным временам, неско ...
этож надо додуматься!!!))))) до сих пор помню этот рассказ и многим советую почитать, никто ни разу так не охарактеризовал

Я бы за своего кота отправил в передержку в Джанилидзе самих зоозащитников. Хамье

Многие зоозащитники и зооактивисты становятся очень агрессивными и не вполне адекватными, и начинают не только читать морали и поучать недостаточно грамотных, на их взгляд, владельцев животных. Но и готовы оскорблять недостойных и поливать грязью на форумах и лично, распоряжаться их собственностью по своему усмотрению. К примеру, решать, достоин ли хозяин права держать у себя свое же животное, или его надо отобрать и куда-то пристроить. Как любойЗоотерроризм вы действии.

* как любой фанатизм выглядит это отвратительно. Причем ради защиты интересов животных (так как они это понимают), активисты иной раз готовы чуть ли не убить человека. Зоотерроризм в действии.

Уверена, что это - не первый приют с такой историей. Как-то я общалась с приютом брошенный ангел и там была договоренность со спонсором, но Генеральный директор в итоге забрала помощь и далее вела себя по-хамски и неадекватно. Я очень сомневаюсь, что пожар, про который тут писали и активно собирали им деньги - произошел сам по себе. Вообще я очень разочарована в этой истории, единственный приют и помощь для животных у нас это - активисты без частных интересов (которых надо проверять, так как там есть также больные люди) и Потеряшка, так как они - проверенная организация. Мне повезло, мы спасли кота через объявление в Москве, но там была обычная неравнодушная девушка, которая часто помогала животным.
1 ответ

Вы готовы обвинить владельцев БА в уголовном преступлении? Заявление в полицию написали? Я был в БА после пожара, помогал вместе с организаторами и десятками людей наводить порядок, привезли им кое-чего. Больше 300 кошек у них сейчас, это спасённые кошачьи жизни. Они следят, чтобы хвостатые не попадали кому попало, просят документы и подписывают договор при пристройстве.

Почему когда люди делают добрые дела, как приют "Преданное сердце",все свое свободное время отдавая заботе о кошках,их лечении,поиске денег на корм,лекарства,аренду помещений,то никаких статей от редакции ,которые должны были бы быть нет,а в любой высокоразвитой стране этим людям почет и уважение,а тут их пытаются забросать камнями безответственные неадекваты,сами потерявшие своих кошек, и пытающиеся сделать кого то виноватым. Я не могу представить с чего бы переполненному приюту не отдать кошку хозяину.Увы,брошенных кошек сотни,тысячи и именно кошка неадеквата необходима приюту??? Уважаемая редакция,зайдите на сайт приюта и прочтите сотни историй от их хозяев,благодарных приюту, о спасенных ими кошках.И я лично знаю таких людей!Низкий поклон приюту и их сотрудникам,напишите о них статью, чтобы помочь кошкам, так как на западе много берут из приютов и у кошек большие шансы найти хозяина если их хозяин умер или другое несчастье, а у нас это приговор и никто кроме приюта им не поможет!!!

Ну я и не сомневалась, насчёт этих приютов. Почти все делают это не ради любви к животным, а ради денег. И деньги там крутятся немалые. Например, даже центр "Велис" очень мутная контора, о которой все нормальные ветеринары отзываются нехорошо.

Статья УК РФ: Похище́ние кота, также кэтне́ппинг — противоправные умышленные действия, направленные на тайный или открытый, либо с помощью обмана, захват кота, изъятие его из естественной микросоциальной среды, перемещение с его места проживания с последующим удержанием помимо воли его хозяев в другом месте. Возможны требования выкупа в вариациях, имитирующих пожертвования на благотворительность или продажа другим владельцам. Наказывается штрафом в размере ... , или общественными работами на срок ... (Проект закона)

Одно слово - "зоошиза".
1 ответ

Зоошиза не просто так завелась.Отмыв,обнал....Потопят зоошизиные места заработка,появится следующий сюрприз от лобби....У спрута много ног...

Ну и пусть едет в Германию. Там точно ему будет не хуже.
Ну и приют рассчитается с долгами. Хотя бы частично.

А вот поодерживать заводчиков, покупая у них выведенных котов, точно нехорошо

А с чего решили, что "хозяева" правы однозначно. Со слов ?

Пурга какая-то, а не заметка... Бабский трёп... Я пошла туда... Она пошла сюда... Хотя, похоже, бизнес на потерянных-украденных котах приносит нехилый доход....

Сколько ж паразитов развелось...На чем угодно готовы делать деньги, СМСками собирают с нищебродов под видом "благотворительности", безо всякой отчётности и в отсутствии контроля за расходами.

Странная история.
От начала и до конца.
очень меня огорчает.
Я тоже подбираю кошек.
Несколько живут у меня. остальным удалось найти хозяев.
Кошек обычно сначала привожу в порядок. Если нужно стерилизую, прививаю, завожу ветпаспорт, чтобы у новых хозяев не было проблем.
Денег естественно не беру.
Если кто то превращает это в бездушный бизнес на широкую ногу, это весьма огорчает.

Давно надо посадить эту руководительницу, деньги собирает нифиговые с дурачков и дурочек

Все дискуссии