Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:18 21.11.2019

Король Норвегии поблагодарил Красную армию за освобождение страны

 

Норвежский король Харальд V поблагодарил советских бойцов за освобождение северной части королевства в годы Второй мировой войны.

«Нашим гостям [из России] я хочу повторить то, что сказано на мемориале павших советских солдат на кладбища Вестре в Осло: «Норвегия говорит спасибо», – цитирует  25 октября заявление короля издание Dagen.

Харальд V, выступая во время мероприятий в честь 75-летния освобождения Финнмарка, напомнил, что во время нацистской оккупации две трети населения региона были вынуждены переехать, а другие жили в «ужасных условиях». Он указал, что последняя битва за освобождение севера страны стоила жизни более чем шести тысячам солдат из СССР.


«Мы знаем, какие потери и жертвы для этого требовались <...> многие солдаты, участвовавшие на советской стороне, также являются нашими героями», – уточнил король.

Присутствовавший на мероприятиях министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал день освобождения севера Норвегии «особым» как для России, так и для соседей. Глава российского МИД поблагодарил норвежцев за сохранение памятников советским воинам.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор