25.10.2019 15:29
14

Восемь человек погибли в воинской части в Забайкальском крае. У стрелявшего по ним солдата мог случиться нервный срыв

Находившийся в карауле солдат открыл стрельбу по сослуживцам в забайкальском поселке Горный вечером 25 октября. Есть погибшие.   

«В результате восемь военнослужащих погибли на месте, ещё двое получили ранения различной степени тяжести», – цитирует 25 октября заявление Минобороны RT. 

Военнослужащий из ремонтно-технической базы находился  в карауле в поселке Горный и открыл стрельбу по сослуживцам в 18:20 по местному времени. Стрелял он из табельного огнестрельного оружия. Его уже задержали. 

«Действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами», – уточнили в ведомстве. 

Произошедшее ЧП подтвердила и глава Горного Татьяна Карнаух в комментарии «Чита.Ру».

На место отправлена специальная комиссия Минобороны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Ref
Парень уроженец Тюменской области, 5 лет ездил в военно патриотический лагерь, занимался борьбой, хотел служить. Школьные друзья характеризуют как не конфликтного, спокойного человека. Не ввязывался в драки и даже не был спорщиком. Из из тех кто полезет за застрявшим на дереве котёнком. Есть версия, что над ним издевались все 4 месяца службы, начальство было в курсе, но никаких действий не предпринимало. Двое из убитых должны были вечером после караула уехать на дембель. В карманах уже были билеты. Во время пересменки все случилось. Похоже довели пацана ...

nuga
Написали,что ни о чем не жалеет,стрелял в затылок каждому,это расправа на национальной почве,судя по фамилии убийце и убитых.Нет сейчас дружбы народов.

MICHAEL
Министра обороны отправляли на пенсию,командиров отправляли в тюрьму.А теперь Яндекс вырезает очевидное.С Царем выпивать,Бога не бояться...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...