25.10.2019 15:56
10

Дерзкий пешеход выстроил трамваи в очередь на Кронверкском. Движение встало в сторону Васильевского острова

Прогулка в опасной близости от трамвайных путей закончилась для пешехода столкновением с «рогатым» транспортом в Петроградском районе Петербурга. Теперь выделенку занимают спасатели, плотности движению добавляют ДПС и скорая. 

О комбинации из автомобилей экстренных служб и застрявшего на Кронверкском проспекте трамвая «Фонтанке» в начале четвёртого часа дня 25 октября сообщили читатели. По их словам, за опустевшим 6-м маршрутом в очередь встали ещё четыре трамвая, рядом с путями толпятся люди, но пострадавших не видно. 

Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"

Как уточнили в «Горэлектротрансе», причиной сбоя в движении стал неосторожный пешеход, который шёл по выделенному для трамваев участку дороги. 

«Шёл в междупутье. Трамвай зацепил его правым передним углом, под колёсами человек не оказался», – объясняют в пресс-службе. Очевидцы отмечают, что, похоже, обошлось без крови. Трамваи, следующие в сторону Васильевского острова, пока пустили в объезд Кронверкского.

В ГЭТ добавили, что трамвайные пути на Кронверкском проспекте настолько притягательны для пешеходов, что гуляющих по чужой дороге периодически отлавливают вместе с УГИБДД. Как напоминают на предприятии, линия выделена исключительно для трамваев, прогулки по ней небезопасны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Слабоумие и отвага. Лень пройти лишние метры и ради этого подвергать себя смертельной опасности. Что в голове у этих индивидумах!?

Olma
Люди там ходят потому, что нет выхода из парка напротив Кронверкской улицы. Им приходится либо идти до перехода у Сытного рынка и возвращаться (психологически неприятно делать крюк и идти назад + действительно лишние метры), либо переходить по подземному переходу и дальше по узкому тротуару Кронверкского (тоже крюк, + ступеньки, + вечно с кем-то сталкиваешься, + в сосульный сезон это особенное удовольствие).

Когда-то там даже решетка в парке была выломана, чтобы прямо на Кронверкскую выходить. После пересечения проспекта с этой улицей такой "трамвайно-пешеходной" зоны не наблюдается.

Dymokh
Люди там ходят потому, что там зачем-то сделали парковочный карман, хотя тротуар и так был очень узкий.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор