Комментарии материала

25.10.2019 14:24

"Мы не должны быть пылесосом". Петербург и федеральный центр разошлись во мнении, сколько городу нужно жилья

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Здесь Беглов молодец...хватит уже селить в Петербурге мигрантов..
1 ответ

А с чего вы решили что мигранты покупают здесь квартиры? Квартиру покупают приезжие из регионов в которых есть возможность иметь работу с хорошей зарплатой.
Большинство покупателей гетто в на выселках это жители СЕверо-Запада, в том числе бывшеи жители Мурманска, Северодвинска, Архангельска и т.п., а также очень любят Питер, а не моркву почему то жители нефтяных и метталодобывающих регионов, Норильск, Нарьянмар и т.п.

Мутко займись уже жителями после наводнения, а то опять высочайшему ехать в декабре по морозам придется и говорить, что пора чиновникам начать работать.

Наконец-то у нас настоящий хозяин города!
Ещё бы прекратил перевалку чиновников из Москвы. Сначала "Конституционный суд" в самом шикарном месте Санкт-Петербурга, теперь "Верховный". Где ещё им отрежут часть Петербурга? А сами служители Фемиды со своими чадами и домочадцами?! Впоследствии их многочисленная родня. В Москве они, конечно, жильё не предоставят москвичам, а у нас захватят.

Мы не должны , но будем, к сожалению.

Говорить - это одно, а деньги сделают свое дело. В Петербурге уже не справляется с существующим наплывом приезжих. В городе и близлежащих пригородах к нему необходимо лет на 10 запретить любое жилищное строительство и ударными темпами строить лишь инфраструктуру (мосты, дороги, эстокады, путепроводы, развязки, школы, поликлиники и т.д.). Иначе город будет убит и превратится в непригодное для жилья место.

"Мы не должны быть пылесосом, который собирает со всей страны жителей". То есть жителей России наш губернатор считает мусором, пылью. Забавно!

Просто давно пора вводить индексы оседлости и на их основе выстраивать социальную, трудовую, жилищную и все остальные политики. Включая допуск к занятию руководящих должностей. И все очень быстро войдет в приемлемые рамки.

Попылесосить федеральных денег он не хочет?

Пора готовиться к увеличению стоимости жилья...

Правильно, жилья должно быть мало, иначе оно станет дешевым. А этого допустить нельзя категорически!
2 ответа

Что-то не бьётся в этой теории. Новые дома стоят не до конца заселённые, а жильё всё не дешевеет.

Hans-Christian
Что-то не бьётся в этой теории. Новые дома стоят не до конца заселённые, а жильё ...
К окончанию срока строительства по старым правилам застройки (по долевому финансированию) домов нашлепали с избытком, потому что говорили, что при переходе на новую схему строительства (на проектное финансирование и счета-эскроу) квартиры подорожают. В тот период времени, когда срок сстроительства по долевому финасированию подходил к концу, был пиком по объему строительства. Сейчас достраивают жилые комплексы, начатые по прежней схеме строительства. А по новой схеме строительства я пока не видел начатых объектов

Даже, если вводить какие-то цензы оседлости и строить жилье только для коренных горожан или только по федеральным программам, то в этих домах появятся другие, поскольку деньги решают все. М/р "Славянка" строили для военных, которым вручали жилищные сертификаты на квартиры этого района. Видать, не все военные, имевшие жилищные сертификаты, остро нуждались в жилье, поскольку многие из них сразу же перепродали свои квартиры в Славянке. Много вы там видете военных? Поэтому льготную ипотеку на Дальнем Востоке под 1% планируют давать только дальневосточникам и под жесткими условиями проживания в квартире много лет без права ее продажи.

Все дискуссии