14

"Мы не должны быть пылесосом". Петербург и федеральный центр разошлись во мнении, сколько городу нужно жилья

Петербургу и федеральному центру предстоит найти компромисс по объемам жилого строительства до 2024 года. На совещании 25 октября в администрации Петербурга вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил о договоренности участников встречи сбалансировать спрос и предложение. В долгосрочном прогнозе Петербурга запланирован ввод 18,8 млн кв. м жилья, в рамках федерального проекта "Жилье" от города ждут 25,7 млн "квадратов".

В рамках согласованной с Минстроем в феврале 2019 года корректировки, в городе до 2024 года должно появиться 25,7 млн кв. м жилья. В этом случае бюджету Петербурга потребуются дополнительные 188 млрд рублей на обеспечение объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой. В случае если стороны согласуют компромиссный вариант на уровне 21,9 млн "квадратов", потребуется 137 млрд рублей.

Губернатор Александр Беглов пояснил, что у Петербурга нет потребности в таких строительных объемах. "Мы не должны быть пылесосом, который собирает со всей страны жителей, а в первую очередь должны обеспечивать комфортные условия для местных жителей", – пояснил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Даже, если вводить какие-то цензы оседлости и строить жилье только для коренных горожан или только по федеральным программам, то в этих домах появятся другие, поскольку деньги решают все. М/р "Славянка" строили для военных, которым вручали жилищные сертификаты на квартиры этого района. Видать, не все военные, имевшие жилищные сертификаты, остро нуждались в жилье, поскольку многие из них сразу же перепродали свои квартиры в Славянке. Много вы там видете военных? Поэтому льготную ипотеку на Дальнем Востоке под 1% планируют давать только дальневосточникам и под жесткими условиями проживания в квартире много лет без права ее продажи.

Правильно, жилья должно быть мало, иначе оно станет дешевым. А этого допустить нельзя категорически!

Пора готовиться к увеличению стоимости жилья...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...