Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:00 19.11.2019

Бизнес

25.10.2019 13:45

Авиакомпания Norwegian опровергла информацию о покупке российских Sukhoi Superjet

Директор по стратегическому развитию норвежского лоукостера заявил, что информация о приобретении 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 не соответствует действительности.

«Мы категорически опровергаем это [покупку Sukhoi Superjet 100]», – цитирует 25 октября заявление Торе Остби издание Finansavisen.

В пресс-службе компании подтвердили, что вели переговоры с российской стороной, однако никаких соглашений подписано не было.

Российские СМИ со ссылкой на свои источники утверждают обратное. Якобы Norwegian согласился пополнить свой флот 40 Sukhoi Superjet в обмен на открытие транссибирского маршрута.


Справка:

Иностранные владельцы лайнеров ранее отказались от их эксплуатации. В феврале 2019 года ирландский CityJet сообщил, что российские самолёты не используются с января. Последний зарубежный эксплуатант Sukhoi SuperJet 100, мексиканская Interjet, планирует заменить их на Airbus, сообщалось в начале октября. Причины связаны с плохим сервисным обслуживанием и задержками в поставках запчастей.

Использование Sukhoi SuperJet 100 постоянно сопровождается сообщениями о ЧП. Только летом эти лайнеры трижды ломались в России. В июле лайнер из Китая аварийно сел во Владивостоке, когда у него растрескалось лобовое стекло. Через несколько дней SSJ100 экстренно сел в Самаре из-за проблем с двигателем. В начале августа Sukhoi Superjet-100 экстренно сел в Минводах из-за разгерметизации салона.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор