Комментарии материала

25.10.2019 12:29

«Я упал на бок с вытянутыми руками, но не видел, что рук у меня уже нет»

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"– В последние несколько лет у меня, действительно, постепенно выгорали все интересы. Я жил на автомате. К моменту поступления в Техноложку я полностью выгорел как химик."© Совершенно бесполезное поколение без будущего. В 17 лет он стал выгорать. ЦЫрк с конями.
4 ответа

Такой коммент, от человека с таким ником - ничего не стоит.

ну он же подросток 17 лет)
И ему сейчас всего 20 с чем то, многие и в 40 лет в Ум не приходят.
Вешаются, идут на рынок)) и там взрываются или прут за границу участвовать в банд формированиях...смотрят в колбы, суют руки куда не нужно и т.д..
Назвать их Думающими Людьми ну никак нельзя.

А тут мальчик 20 лет, который ищет оправданий своей уже совершОнной глупости, лишиться в 17 лет по сути Всего(руки ещё ладно Но Зрение!! это писец во много Писец до конца жизни, Если конечно ему со стороны не поможет Прогресс(предпосылки есть в ближайшие 10-20 лет от новых Мед.Технологий)) и сохранить трезвость мышления, очень трудно.
А жить как то дальше надо.
Надеюсь его подлатают, когда нибуть.

Если предположить,что парень в этом хим.андерграунде не только шашки собирал,но и психоактивные вещества употреблял, то все встает на свои места. Плюс стал в последнее время по его словам принимать нейролептики от которых ему только хуже становилось. В целом вполне закономерный исход,хорошо что без жертв обошлось,парня жалко, не уберегли.

Mazzzz
Если предположить,что парень в этом хим.андерграунде не только шашки собирал,но ...
слабаков в Спарте с обрыва бросали. А тут есть шанс - что в следующий раз он кого с собой заберет. Так что .......

Я бы на месте знакомых этого чувака тоже перестал бы с ним общаться. И совсем не из-за этого инцидента.
1 ответ

Даже если бы он ничего не подорвал, о чём с ним общаться? Тут в каждом абзаце ясно читается, что у парня основательно потекла крыша. А в его случае это большая проблема для всех. Потому что он умён. У него, скорее всего, IQ сильно выше среднего. И такая смесь ума и поехавший крыши генерирует очень серьёзные неприятности для всех. Весенние обострение в 2017 ещё вернётся. В тот раз он мочил внутренних демонов, а в следующий раз может взяться за внешних. Он не из тех кто будет укрываться шапочкой из фольги, он предпримет активные действия. Опыт это доказал.
Очень жаль, что карательной психиатрии у нас больше нет. Психи ходят среди нас, живут в соседней квартире и из окна смотрят как домой из школы идут ваши дети.

Психи среди нас. В психушках находятся лишь спалившиеся.

он просто хикка, в реальной современной обстановке такие не выживают - он не будет психологом - психолог это здоровый цинизм, вряд ли он был химиком - скорее это самомнение школьника... его просто жалко - очевидно у него были не очень душевные родители и окружение... хорошие друзья тоже способствуют вправлению мозгов и снятию розового тумана...

Так и не понял, что он хотел сделать возле библиотеки. Самоубиться - говорит нет, навредить другим - тоже нет, на бомбиста-народовольца не похож. Следствие про него "забыло". Мутно как-то всё.

Будущий писатель, ученый. Очень тонкий, острый не по годам ум. Молодец. Дай Бог ему удачи. Отчаяние толкнуло его на бездумный поступок, но в итоге и жизнь сохранилась и ему открылось что-то новое. Жаль что проблемы со здоровьем, но он сильный духом парень.
Какой слог, ирония - "в нашей стране нужно быть очень здоровым человеком, чтобы получить инвалидность"
А молодое поколение действительно вынуждено жить/выживать в диком хаосе, устроенном для них взрослыми. Причем выживать прежде всего духовно. И все больше становится заметно, что у них параллельная реальность. Они больше оторваны от взрослого мира, чем поколение, допустим наших родителей.
2 ответа

Всегда и везде такие были, есть и будут. Социальный диагноз:"Не от мира сего". О его дальнейших возможных перспективах ничего писать не буду. Пусть всё будет хорошо.

Dmity_An
Всегда и везде такие были, есть и будут. Социальный диагноз:"Не от мира сего". О ...
Особенно если и в дальнейшем без последствий для окружающих. И лучше в следующий раз - пусть это будет в глухом лесу, а не у стен библиотеки.

Закончилось более менее хорошо, ну и хорошо! Удачи парню! Жаль, что такой ценой познается ценность жизни! Не замыкайтесь в себе! Будьте более открытыми и дружелюбными! Увы, но сейчас просто общество насилия в России и много чернухи повсеместно! Тут спасибо нашим СМИ. Но по-любому "плохих людей не бывает"! ))) Любите себя!
1 ответ

Чиво?!
"– Что случилось около библиотеки?

– Я держал СВУ в руке, подготовил его к детонации. Но оно не срабатывало. Минуты полторы-две я так стоял, потом проволока устройства начала жечь пальцы, и я стал перекладывать СВУ из одной руки в другую. В 18:40, на расстоянии сантиметров 20–30 от моего лица, оно взорвалось. Меня ослепило взрывом, но какое-то время после я видел все вокруг. Звук был, как в видеоигре, когда в руках персонажа взрывается граната. Потом до меня докатилось эхо взрыва от здания напротив. В тот же момент я понял, что выживу."

изъяли процессор от компьютера... хм, наркоман наверное
3 ответа

Гуманитарий. Такое название системного блока скорее характерно для тётенек 50+ из бухгалтерий.

+)) вполне вероятно что и те кто изымали) под чем то.

***_555
Гуманитарий. Такое название системного блока скорее характерно для тётенек 50+ и ...
да так системник уже даже мои родители не называют, им сто лет в обед, вообще давно не слышал ни от кого, а то кровь из ушей полилась бы наверно. а от школоты уж тем более, все продвинутые, через одного то дотер, то пубэгэшник. имхо, там не гуманитарий, а уровень церковно-приходской школы в глухом колхозе. как в институт-то поступил. зы: а так было бы приколько, сидит следак, кулер отковыривает, прикусив кончик языка, аж испарина на лбу, проц достает, в пакетик аккуратно, и в кармашек с многозначительным видом )) ну и планочку памяти чисто "для личного использования" ))

Афигеть! "фонтань" решила заменить программу "максимум" с нтв: скандалы, интриги, расследования. Сначала преследование "шляпы" в 5ти(кажется) томах, потом "жизнеописание татарских бонни и клайда " в 4х (кажется) сериях, теперь это: интервью с шизонутым недосуицидником. Ч то дальше, где апофигей намечается?
Интервью с вышедшим на свободу педофилом о делах минувших и планах на будущее? или репортаж из "крытки" о нынешнем самочувствии каннибалов?
вопросы риторические, злобно-плевательные смайлики расставлять по вкусу.

Забыло следствие? Вы серьезно? Я с 99% уверенностью могу сказать, что идти и взрывать что-либо у библиотеки сделает уверенный в том, что причинит другим людям травмы, психологические, физические это не важно,,,
Больно на голову псих, хотел бы взрывать себя ну поехал бы вон на Неву в Отрадное и жахнул бы, а здесь нет, здесь целенаправленно в центре города у библиотеки.
Что то здесь не так, нужно его в дурку и на долго!

Фъ хочет вызвать сочувствие и сопереживание к данному персонажу? Что-то как-то не получается...

А родители вообще ничего не замечали? Где там эти спецы из опеки?

здравые мысли есть. жить будет. никому не навредил - уже хорошо. Здоровья остается пожелать.

Какой, нафиг, процессор?
Следователи давно уже поумнели, они знают, что изымать надо клавиатуру.
На ней все буквы!

Работаешь всю жизнь, в итоге получаешь пенсию 9 тр. А тут - сделал глупость, получил бессрочную инвалидность и 13 тыр...

Лучше бы в смольный зашел и там постарался самоубиться, хоть городу и людям польза. А так, сплошная прокрастинация с комплексами

как говорил шеф, если человек идиот, то это надолго ... пусть дальше бросает в Неву натрий ... только подальше от людей ...

Не интересно было читать. Страдания Вертера. Бросил.

Я, мне, меня... Абсолютный эгоцентрист. В моменты депрессии надо не лежать и думать что бы с собой сделать, а что-то полезное делать для окружающих, в крайнем случае, физическими упражнениями заняться. Тогда и дурные мысли уйдут. Скорее всего, суицид повториться, дай бог, без людских жертв, т.к. сознание по-прежнему сконцентрировано на себе любимом.

ума палата... и этот ум душит его и даже нас, читающих этот текст... шансы стать практикующим психологом невелики, потому что профессия требует сосредоточенного внимания к другим людям, с чем, чувствуется, проблемы... дуй в дзен, парень, освободись от пузыря эго, вздохни свободно ))) сейчас просветление в тренде и похоже, было бы хорошим лекарством )))

Вот что происходит без принудительной психиатрической медицинской помощи: типа, пациент не хочет лечиться и, значит, не лечится. Захочет бомбу взорвать, значит пойдёт взрывать.

Мое поколение получилось без депрессий, лени и дури. Никого не взрывали и себя в том числе.
Избалованные современные дети и подростки и инфантильная молодежь знают слово -ХОЧУ! И больше их ничего не волнует... Ни то как родителям достаются средства для жизни, ни их здоровье, ни как выживают зависящие от нас наши меньшие братья -домашние животные, ни их дикие свободные соседи... Вот и думайте, что получите в ответ... либо жестокую науку на всю жизнь, либо аннигиляцию...
Лень как и прочая хрень если и должна быть, должна быть очень и очень дозирована.

И вообще, если задумали аннигиляцию делайте это с пользой для нормальных землян. Адекватные добрые и невиновные страдать не должны. НИКТО! Тогда может и вас простят....

Странно все это. Явно нужно было к нормальному психиатру попасть-почему в Бехтерева проворонили пациеета профильного-непонятно.
А сколько интересно все это удовольствие стоило?
Как я понимаю, серия дорогостоящих нейрохирургических операций, реанимация, скорая помощь, потом офтальмологических операции, требующие "золотых рук", чтоб хоть как-то зрение сохранить, естественно реабилитация. И работа правоохранительных органов.. Так получается количество специалистов, вовлеченных в минимизацию вреда и выяснение что произошло-не менее 50 человек, работа которых была оплачена государством. И потом, то же самое государство обязано платить пенсию пожизненно. Косые миллионы... И ради чего? Вместо того, чтобы человек был полноценным членом общества и приносить пользу, создать семью и жить счастливо-будет жить остаток жизни во мраке.
Воистину, общество милосердия. И все за деньги налогоплательщиков. И как к этому относиться? Какой, к черту, психоанализ? Что за помойка в голове у человека?

Какой-то малолетний идиот. Покалечил себя, зато пенсию в 13 к получает

Сам себя изуродовал, теперь пенсию должны. Зачем таким пенсию платить.

Все дискуссии