«Старая гвардия» российских публицистов объединилась в борьбе за свободу слова. К Латыниной и Невзорову примкнули Ходорковский, Ройзман и Шнуров

2467

«Союз независимых публицистов» появился на общественно-политической карте России. В данный момент он состоит из пяти человек, но с громкими фамилиями в отечественном медиа-пространстве. Основным рупором борцов за свободу слова стал телеграм-канал. 

«Манифест» союза опубликован 24 октября в Telegram. Его авторы, называющие себя «свободными и независимыми публицистами», объявляют: они объединяются, чтобы «поддерживать друг друга в суровом медиа-пространстве». 

«Объединиться, чтобы чтобы при арестах, блокировках каналов и перекрытии доступа к аудитории  иметь возможность оказывать реальную поддержку. Поддержку друг-другу, поддержку тем, кто в силу возраста, неопытности не имеет возможности постоять за себя в медиа-пространстве. Нас мало, мы очень разные, но каждый из нас обладает несокрушимым оружием — словом», – говорится в тексте.  

скриншот с канала  /t.me/iUnion2019
скриншот с канала /t.me/iUnion2019
ПоделитьсяПоделиться

«Старая гвардия» обещает «освободить свободу слова из конституционных застенков, восстановить в правах и вернуть на свое законное место – в российское общество». 

Инициаторами создания и первыми участниками союза стали журналист Юлия Латынина, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, бывший глава администрации Екатеринбурга Евгений Ройзман, публицист Александр Невзоров. Утром 25 октября «старая гвардия» сообщила, что к ней примкнул лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров.

скриншот с канала  /t.me/iUnion2019
скриншот с канала /t.me/iUnion2019

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close