Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:24 19.11.2019

Саммит «Россия — Африка» вытянул из бюджета в два раза больше денег, чем ПМЭФ, и стал самым дорогим мероприятием за 10 лет

Саммит «Россия — Африка» в Сочи стоил бюджету около 4,5 млрд рублей.  Это более чем в два раза дороже организации очередного Петербургского международного экономического форума, прошедшего в Северной столице в 2019 году. 

Об этом 24 октября сообщает РБК, ссылаясь на данные сайта госзакупок. Фонд «Росконгресс», который выступает в качестве организатора ПМЭФ и большинства других экономических форумов под управлением государства, подписал два контракта с Минфином: один на 291 млн рублей — в июне, второй на 4 млрд рублей — за неделю до саммита. 

«Росконгресс» организует саммит «под ключ»: арендует и оформляет площадки, обеспечивает техническое сопровождение, медобслуживание, размещение и питание участников саммита, уборку, съемку мероприятий, предоставляет переводчиков, печатает полиграфическую и сувенирную продукцию, а также занимается информационным сопровождением мероприятия и культурной программой.

Еще почти 128 млн рублей на проведение саммита потратила местная электросетевая компания ПАО «Кубаньэнерго». Она заключила девять контрактов на поставку силовых кабелей, материалов и аренду источников бесперебойного питания для форума.

За последние 10 лет саммит «Россия — Африка» стал самым дорогим подобным мероприятием. Для сравнения, проведение Петербургского международного экономического форума в этом году обошлось бюджету в 2 млрд рублей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор