24.10.2019 21:36
1

«Мне придется зарплатой своей поделиться». Путин поблагодарил египетского коллегу за помощь

Президент России Владимир Путин заявил, что сочинский форум «Россия — Африка» не состоялся бы без помощи его его египетского коллеги — Абдула-Фаттаха Ас-Сиси. 

«Если бы не поддержка наших египетских друзей, то сегодняшнего саммита, наверное, и не было бы. И на протяжении всего дня президент Египта сидит рядом со мной и помогает мне в моей работе. Мне придется зарплатой своей поделиться, потому что [выполняет] часть моих обязанностей, конечно», – сказал Путин.

Напомним, в Сочи 24 октября проходит второй день российско-африканского форума, на котором ранее с оригинальным предложением о вступлении в G8 выступил президент Демократической республики Конго, а президенты России и Центральноафриканской республики в ходе двухсторонних переговоров обсудили ход следствия по делу убитых в июле прошлого года журналистов из России. Переговоры с Ас-Сиси, однако, пока не привели к восстановлению чартерного авиасообщения между двумя странами. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

krasnonosov
Сначала пусть вернет миллиарды долларов российских налогоплательщиков, которые ты ему отдал навсегда, подняв пенсионный возраст в России, что бы этот папуас построил себе атомную станцию. Зарплатой он своей поделится...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор