Комментарии материала

25.10.2019 00:51

Следствие окончено?

 Кто ответит за нашу смерть в метро

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У Татьяны чувствуются явные намёки на несостоятельность процесса, но я не вижу ответа на главный вопрос - кому это нужно и зачем? Я хочу заметить, что адвокат не осуществляет правосудие, адвокат осуществляет защиту подсудимого, и он будет обязан делать это, даже если подсудимый ему прямо скажет, что он и есть преступник. Поэтому на любом мало мальски резонансном процессе адвокаты закидывают суд сотнями ходатайств, и жалуются на жгучую нехватку времени на ознакомление со всеми материалами, как будто чтение каждого листка даст им много-много преимуществ. И от своих признательных показаний подсудимые естественно будут отказываться, если с подачи адвоката решат перейти в защиту (иначе их по своим же показаниям признают виновными, и делу конец), а лучший способ отказаться от показаний - сказать, что они даны под пытками. В общем, вся тактика защиты на этом процессе абсолютно типична, а Татьяне я бы рекомендовал, если уж она хочет найти правду, ответить вопросы из первого предложения.
3 ответа

Это нужно ФСБ для доказательства своей значимости. После того, как они годами не обращали внимание на все эти телефонные переговоры, поездки в Турцию, переводы денег из Турции, ребятам надо показать, что они работают.

Дежурная смена полиц. на этой станции не менее 50 человек под землёй. Почему-то после прибытия поезда на платформе в течение 10 минут не было ни одного полиц., хотя по данным следствия машинист до прибытия сообщил на станцию. Но за это время успели найти сумку погибшего нерусского.

Отвечаю Вам на вопрос о том, кому и зачем это нужно: это нужно истинным организаторам нападения, с этой же властью и связанным (или непосредственно её представителями и являющимся), чтобы замести свои следы, назначить ответственными непричастных и поддержать версию о существовании ужасного террористического исламского подполья, которое спит и видит, как бы всех убить с непонятной целью. Запугать граждан, а себя представить в роли их защитников, которым надо беспрекословно подчиняться, выказывать уважение, предоставлять широчайшие полномочия и щедрое финансирование.

Похоже на попытку сделать сенсацию на пустом месте. Точнее, на деле, где и так все ясно. Фонтанка, хватит уже желтеть!!! Осень заканчивается.

Вопрос Зачем это надо очевиден.
Найти и раскрыть истинных преступников задача не простая. А звёздочки на погонах очень хочется, особенно если сверху раздаются команды, не найдете-уволим.
Понятно, что под раздачу попадают люди что называется третьего сорта из бывших республик.
И да, если спросить зачем пол страны расстреляли в 37-ом и отправили в лагеря, то разумного ответа тоже не найдете.
Видимо , все были враги.
2 ответа

Ага. Ведь в 37-м одна половина страны расстреляла другую половину, А те, кто остался выиграли войну вопреки Сталину и Жукову. О вэй, ай-ай-ай.
В данному деле преступники очевидны, нужно найти тех, кто за ниточки дергал. Это уже сложнее. И способностей "журнализдги" из Фонтанки для этого явно маловато.

Бонвиван
Ага. Ведь в 37-м одна половина страны расстреляла другую половину, А те, кто ост ...
Для меня преступники неочевидны. Вот эти затюканные гастеры - хладнокровные террористы? Не верю.

никто не ответит, вас забивают как скот, а вы молчите.
1 ответ

Для нышешнего режима найти реальных виновных и заказчиков - непосильная задача. Сфальсифицировать - да. Найти реальных - нет
1 ответ

до сих пор ни одно дело о теракте не рассматривалось в открытом суде с независмыми защитниками.

С такими"доказательствами" - невиновны! ПС: напомню сюжет фильма "12" (да, художественного): бездарное следствие чуть не стоило жизни невиновному, а умный присяжный разобрался. Здесь все хуже, но надежда на присяжных все же есть.

Будь это суд присяжных, дело уже можно было бы хоронить. Но наши siloviki в свое время протащили чудесный закон, по которому такие дела присяжными не рассматриваются. Поэтому перед нами типичная цирковая расправа. Виновны они или нет - сказать невозможно, если защите не предоставляется слово. При этом задержания на видео - очевидная постановка, и если следствие не брезгует постановкой в одном, то непонятно, что мешает поставить и все остальное.

Выселить всех "тожероссиян" из страны, что бы ФСБ было сложнее с их помощью "раскрывать" свои делишки против населения России, пасущегося молчаливым стадом в направлении скотобойни.

На техноложке дежурная смена полиц. не менее 50 человек под землёй. Почему-то после прибытия поезда на платформе в течение 10 минут не было ни одного полиц., хотя по данным следствия машинист до прибытия сообщил на станцию. По всей видимости из-за присутствия в городе ввп нужна громкая акция, включающая быстрое расследование, изобличающее "врагов" русских.
1 ответ

На каждой станции метро дежурят 1-2 полицейских, а бывает, что их и вовсе нет. Место не хлебное. Где Вы там половину роты углядели?

Веры силовикам нет ни на копейки, как устраивают постановочные задержания было хорошо видно на примере Голунова. А тут все правильно сделали, кто виноват, конечно же приезжие таджики(узбеки, нужное подчеркнуть). Половину населения их и так недолюбливает, так что вариант точно прокатит. Искренне не понимаю, что в этом деле кому-то кажется доказанным, нет ничего кроме постановочных задержаний и 'искренних чистосердечных признаний" после обработки печени электрошокером. И отказ от этих признаний, когда бить стали меньше.
Ничего более доказательного не вижу ни разу...

Гнусное дело. Омерзительное. Когда вина ясна стопроцентно, сторона обвинения не скрывает от стороны защиты важнейшие вещдоки. Здесь же налицо прямое нарушение права обвиняемых на защиту. Уже одно это, независимо от реальной виновности обвиняемых, делает любой приговор по этому делу неправосудным. А по поводу самого теракта... Кто-нибудь может ответить на вопрос: почему ИГИЛ НЕ ВЗЯЛО на себя ответственности за теракт? Вы когда-нибудь с таким встречались? И вам это не кажется странным? И еще. ФСБ проморгало теракт. Погоны полетели? Под трибунал кто-то пошел? Из органов уволен за профнепригодность? На фига стране федеральная служба такой БЕЗОПАСНОСТИ? Позор нашему главному кэгэбэшнику. Даже разведку развалил.

Омерзительное.

Вот эти затюканные гастеры - хладнокровные террористы? Не верю.

МВД, ФСБ, СК, суд и прокуратура в РФ настолько себя дискредитировали, что веры им нет ни в чем. Единожды солгав... А они брешут вот уже два десятка лет. Первая чеченская, взрывы домов, Вторая чеченская, "Курск", Норд-ост, Беслан, Болотная, Крым, Донбасс, убийство Немцова, Сирия, "массовые беспорядки"... Что ни слово, то ложь. Но 85% подмандатных свято верят, в то что "жить стало лучше, жить стало веселее". Ну-ну...

.."В суде записи не просматривались. ."
Это весь ответ на вопрос по поводу того
Кто ответит..?! ОНИ конечно...кто в суде, все предрешёно...!

Оба "теракта", связанные с Петербургом (взрыв самолёта над Синаем и взрыв в метро), совершены непонятно кем и, самое главное, непонятно зачем. По сути, это вообще не теракты, т.к. теракт с точки зрения российского законодательства осуществляется исключительно с целью воздействия на органы власти, для этого нужно до или после теракта предъявить им какие-то требования или как-то дестабилизировать их работу в результате теракта или его угрозы, чего в данных случаях не было. Ни одна чиновная душонка не пострадала (как обычно при всех этих "терактах" и бывает). Ответственность за взрывы с большим запозданием взяли на себя совершенно неизвестные группы, находящиеся далеко и никаких внятных интересов в России не имеющие. Или же вообще не существующие, а являющиеся вымыслом истинных организаторов трагедий и контролируемого ими "следствия".

Все дискуссии