Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:07 21.11.2019

Власть

24.10.2019 18:54

Трамп снова включает заднюю. Нефтяные объекты в Сирии будут охраняться американцами

На фоне клятв и обещаний вывести все войска с территории Сирии президент США делает очередное противоречащее им заявление.

Твиттер лидера Североамериканских Штатов пополнился следующим спичем: "Нефтяные месторождения, о которых я вчера говорил в своей речи про Турцию и курдов, удерживались ИГ, пока США не отвоевали их с помощью курдов. Мы никогда не позволим восстановившейся ИГ заполучить эти месторождения", – написал американский лидер.


Кто не позволит боевикам запрещенной в РФ и многих странах террористической организации ИГ захватить удерживаемые американцами нефтяные поля – армейские подразделения или частные военные компании – президент США уточнять не стал.

Напомним, накануне в своем специальном заявлении по поводу окончания военной операции Турции на севере Сирии Трамп заявил, что снимает все санкции, наложенные на руководство этой страны несколькими днями ранее.

Справка:

Военная операция Турции в Сирии под названием «Источник мира» стартовала 9 октября. США и Европейский союз раскритиковали проведение военной операции в Сирии. В частности, американский президент Дональд Трамп объявил, что США не поддерживают ее и «дали ей понять, что вторжение было плохой идеей».

15 октября президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции на фоне проведения Анкарой военной операции на севере Сирии. Под санкции попали глава Минобороны Турции Хулуси Акар и глава турецкого Минэнерго Фатих Донмез, а также зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

После сочинских переговоров президентов РФ и Турции 22 октября Анкара объявила, что прекращает операцию "Источник мира" с 23 октября.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор