Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:17 19.11.2019

Турецкий президент пригрозил ЕС новой волной беженцев. Глава МИД Германии летит охладить пыл Эрдогана

Президент Турции в очередной раз пригрозил «открыть дверь» в Европу для «сотен тысяч беженцев». Немецкие дипломаты предложили не торопиться.

«Когда мы говорим, что откроем границы, они [европейцы] недовольны. Мы откроем двери для беженцев в Европу, когда я скажу. Придет время, и двери откроются для сотен тысяч», – цитирует 24 октября выступление Тайипа Эрдогана агентство Anadolu.

По его словам, турецкая военная операция на севере Сирии вызвана «борьбой с террористами». Европарламент, в свою очередь, назвал позицию Анкары «предвзятой и нелогичной».

МИД Турции уже выпустил обращение, в котором говорится о том, что операция «Источник мира» не противоречит международному праву.


Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что в субботу, 26 октября, вылетит в Анкару, чтобы обсудить ситуацию с руководством Турции. «При работе с беженцами Турция должна соблюдать международное право», – написал  глава МИД ФРГ в своем twitter.

 

 

Военная операция Турции в Сирии под названием «Источник мира» стартовала 9 октября. США и Европейский Союз раскритиковали проведение военной операции в Сирии. В частности, американский президент Дональд Трамп объявил, что США не поддерживают ее и «дали ей понять, что вторжение было плохой идеей».

15 октября президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции на фоне проведения Анкарой военной операции на севере Сирии. Под санкции попали глава Минобороны Турции Хулуси Акар и глава турецкого Минэнерго Фатих Донмез, а также зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу. 23 октября Турция официально заявила о прекращении операции "Источник мира".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор