24.10.2019 16:29
0

Единоросса Герасименко лишили депутатской неприкосновенности. Его подозревают в столкновении с мотоциклистом

Госдума приняла решение о снятии неприкосновенности с депутата от «Единой России» Николая Герасименко, чтобы его могли привлечь к ответственности.

«Государственная дума постановляет: дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Герасименко Николая Федоровича и направление в суд возбужденного в отношении него дела об административном правонарушении», – цитирует 24 октября решение Госдумы агентство «Москва».

Постановление депутатов направят генеральному прокурору РФ. Теперь суд сможет рассмотреть дело Герасименко. 

На прошлой неделе комиссия по вопросам депутатской этики подготовила проект о снятии неприкосновенности с единоросса.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что в столице автомобиль 68-летнего депутата якобы столкнулся в районе улицы Крупской с 32-летним мотоциклистом. Молодой человек получил травму головы, а единоросс якобы скрылся с места ДТП. Сам Герасименко чуть позже подтвердил ТАСС, что стал участником столкновения. При этом народный избранник опроверг информацию о том, что он уехал после столкновения.

«Мотоциклист, который был на большой скорости, он ехал, а я сворачивал с дороги, он врезался в меня. Я там был до самого конца, никуда я не уходил», – заверил депутат, подчеркнув, что в Telegram-каналах «сплетни одни».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор