24.10.2019 14:34
2

Сбежавшего фигуранта дела «Нового величия» заочно арестовали и объявили в розыск. У Гаврилова мог не сработать браслет

Фигуранта дела «Нового величия» Сергея Гаврилова, который сбежал из-под домашнего ареста и попросил убежища на Украине, заочно арестовали и объявили в розыск.

Как 24 октября сообщает «Медиазона», решение принял Люблинский районный суд Москвы. Ранее информацию об исчезновении Гаврилова подтвердили во ФСИН. О том, что именно он попросил политического убежища в соседней стране и покинул Россию, сообщила координатор юридической службы «ОВД-Инфо» Алла Фролова.

По информации ТАСС, побег удался, потому что не сработал электронный браслет Гаврилова: службам не поступила информация о его передвижениях, они не знали, что он покинул квартиру.

Сергея Гаврилова и группу молодых людей из Москвы и Московской области задержали весной 2018 года. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества «Новое величие», а также в том, что они якобы планировали «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». По словам фигурантов дела, это неправда: их подставил провокатор из следственных органов, который встречался с ними и вёл разговоры о политике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

OldObyvatel
Еще один вырвался из пасти Левиафана. И правильно сделал. Страна превратилась в гетто, в котором инакомыслящих превращают в преступников всеми возможными способами: подбрасывают наркотики, засылают провокаторов, фальсифицируют уголовные дела по экстремистским статьям и за применения насилия к полицейским. Широко используются различные прокси организации для запугивания и физической расправы: казаки, SERB, "православные активисты"... Полный джентльменский набор фашизма.

krasnonosov
Больше экономии и воровства. Еще больше! И не только на браслетах! И останутся в России одни мультики про ракеты, и советский хлам, который у сказочного летает через одну даже на учениях.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор