Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:42 17.11.2019

СМИ сообщают о дополнительной переброске российских военных в Сирию. Ранее Шойгу заверял, что людей «достаточно»

Российское Министерство обороны может отправить в арабскую республику дополнительно два батальона военной полиции «в свете новых задач». Эта новость появилась через несколько дней после заявления Сергея Шойгу о том, что российского контингента, скорее всего, хватит для выполнения патрульных работ.

«В свете новых задач в Сирию через неделю перебросят еще 276 российских военных полицейских и 33 единицы военной техники», – об этом 24 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в военном ведомстве.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что «по задачам сегодняшнего дня, их [российских военных в Сирии] достаточно». При этом генерал армии уточнил, что потребуется «дополнительная техника для патрулирования», а также стоит оценить необходимость в подкреплении.

По итогам встречи президентов Турции и России в Сочи, которые Владимир Путин назвал «судьбоносными», был принят меморандум по ситуации в САР. Согласно одному из пунктов этого документа, после вывода курдских отрядов самообороны от сирийско-турецкой границы начнется российско-турецкое патрулирование.


О сути достигнутых между президентами России и Турции договорённостей «Фонтанке» рассказала руководитель Центра ближневосточных исследований ИМЭМО РАН Ирина Звягельская .

 

 

Справка:

Военная операция Турции в Сирии под названием «Источник мира» стартовала 9 октября. США и Европейский союз раскритиковали проведение военной операции в Сирии. В частности, американский президент Дональд Трамп объявил, что США не поддерживают ее и «дали ей понять, что вторжение было плохой идеей».

15 октября президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции на фоне проведения Анкарой военной операции на севере Сирии. Под санкции попали глава Минобороны Турции Хулуси Акар и глава турецкого Минэнерго Фатих Донмез, а также зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу. 23 октября Турция официально заявила о прекращении операции "Источник мира".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор