Комментарии материала

24.10.2019 10:50

Трехмесячный ребенок умер от сердечных приступов на борту самолета. СК и Минздрав проводят проверку

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А мозгов у мамы нет. Температура то не та, и давление меняется. Нашла как доставить ребенка в больницу.
2 ответа

А как по другому это было сделать?

А при чём здесь мозги у мамы, если ребёнка так перевозили врачи?

А чего проверять? Возить на операцию кроху самолетом,потому что в одном крупном городе нет врачей,благодаря реформе? Петропавловск крупный город,а не деревня,из которой рожать предлагают за тысячи км .
1 ответ

Петропавловск-Камчатский - слишком маленький город (меньше 200 тысяч жителей), чтобы содержать там штат детских кардиохирургов. Для сравнения, на весь Петербург и Ленобласть (более 7 миллионов жителей) есть аж целых две больницы с такими специалистами (ДГБ 1 и Центр Алмазова).

Первую ошибку совершила природа, не позволив ребенку родиться здоровым. Даже в этом можно обвинить врачей, которые, якобы, могли спрогнозировать эту ситуацию. Да, перевозить надо было специализированным транспортом, если он есть. Но наличие такового плохо согласуется с нашими геополитическими амбициями. Врожденные пороки сейчас оперируют довольно успешно и с хорошими результатами, но жителям глубинки до этого блага еще добраться надо. Думаю, во всем обвинят тех бедолаг, которые согласились сопровождать пациента. На них повесят всех собак. Они будут виноваты во всех грехах разваливающейся системы.

То, что описывает мать - это взгляд непрофессионала со стороны. Судить о наличии или отсутствии врачебных ошибок в данной ситуации можно будет только после экспертизы.

Все дискуссии