Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:20 21.11.2019

ЦБ предлагает выплачивать пенсии через систему быстрых платежей

Еще одну попытку популяризировать свою систему быстрых платежей предпринял Банк России. Для этого регулятор предлагает проводить через сервис выплаты из бюджета в адрес физических лиц.

В первую очередь это будет касаться пенсий и пособий, сообщает 24 октября РБК со ссылкой на документ. Предложение внесено в концепцию развития платежной системы России до 2023 года.

К выплатам из бюджета также относятся выплаты госслужащим, зарплаты работников государственных и муниципальных организаций, стипендии, а также ежемесячное пожизненное содержание судей.

Пенсионный фонд отмечает, что пока эти идеи с ним не обсуждались. В ЦБ отмечают, что концепция проходит обсуждение в профессиональном сообществе.
 


Система быстрых платежей (СБП) – сервис, который позволяет физическим лицам мгновенно (в режиме 24/7) переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам, вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. Для этого необходимо, чтобы эти банки были подключены к Системе быстрых платежей. Доступ к системе возможен через мобильное приложение банков, подключенных к СБП, как со смартфона или планшета, так и с компьютера.


 

К концу лета 2019 года через сервис прошло порядка двух миллионов операций на сумму 17 млрд рублей.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор