15

Говорите громче, вас продают. У Сбербанка, возможно, очередная утечка данных

Очередной миллион данных клиентов Сбербанка выставлен на продажу, пишет 24 октября «Коммерсант». На этот раз, сообщает издание, на черные рынок попала база данных о заемщиках, начиная с 2015 года. К ним якобы прилагаются записи голоса клиентов.

Журналисты «Коммерсант» под видом покупателей связались с продавцом базы, и он уверил их, что данные еженедельно обновляются. В ней есть номера паспортов, адреса прописки и проживания, телефоны, счета, суммы остатка или задолженности. К этому прилагается запись последнего разговора клиента с call-центром банка.

Покупатель говорит о продаже как всей базы, так и построчно — от 30 рублей.
 

«Выгрузка аудиозаписей, по словам продавца, производится «с рабочего места», то есть в дневное время», – сообщает издание.

Пресс-служба Сбербанка опровергла изданию новую утечку.

В октябре журналисты уже нашли в сети лот с базой на 60 млн держателей кредитных карт Сбербанка. Тогда финансовое учреждение подтвердило утечку данных 2000 клиентов. По итогам расследования было заявлено, что данные украл один из сотрудников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

о, у главреда коммерсанта опять белая горячка)) а че не 200 миллионов? фантазия у них бурная конечно. хотя, чего не напишешь за деньги.

Готовят передел Сбера? Поставят во главе своих или более лояльных?

комментировать свою импотенцию, всегда сложно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...