23.10.2019 22:02
4

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России в США оказался нелегальным мигрантом. На родине его ждет уголовное дело

Бывшего вице-президента Олимпийского комитета России, экс-главу компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова депортируют из США за нарушение миграционного режима. Об этом 23 октября пишет AP News со ссылкой на представителя Иммиграционой службы США Тэмми Спайсер. 

Она уточнила, что Билалов въехал в США 2 мая 2016 года и вовремя не покинул страну. Теперь он дожидается депортации в центре временного содержания в Майами. Напомним, о его задержании стало известно накануне, однако не были ясны причины. Договора об экстрадиции между Россией и США нет, так что не шло речи о выдаче его по уголовному делу, возбужденному на родине.

Ахмед Билалов оказался в США после скандала из-за срывов сроков строительства Олимпийских объектов в Сочи в 2013 году. Тогда на совещании президент Путин раскритиковал его и его брата из-за того, что комплекс трамплинов «Русские горки» не был построен вовремя. Оперативно СК возбудил дело о злоупотреблении полномочиями. А братья поспешили уехать за границу. И Ахмед, и Магомед Билаловы в России объявлены в розыск.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Grotesk
на него вышли госдеповцы и попросили инфу про содействие царя в освоении олимпийских денег - было сделано предложение, от которого белилов отказался и попал в один список с мексиканскими нелегальными рабочими...

Pex
Ждут его курорты строгого содержания.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор