Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:55 16.11.2019

Тариел Ониани экстрадирован из России в Испанию

Криминальный авторитет Тариел Ониани, по прозвищу Таро, вывезен с территории России по запросу испанских властей. Перед экстрадицией его лишили российского гражданства.

О передаче авторитета Испании сообщает 23 октября пресс-служба МВД.

«Состоялась экстрадиция из России Тариела Ониани (Мулухова), 1958 года рождения. Он разыскивался по подозрению в причастности к преступной деятельности. Сегодня он доставлен в Шереметьево и передан представителям испанских правоохранительных органов», – заявили в ведомстве.

Таро задержали в 2009 году и приговорили за похищение человека и вымогательство. Все десять лет он содержался в колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области. В день освобождения, в апреле 2019-го, Ониани задержали снова, уже по запросу Испании, и этапировали в Москву.


Российского гражданства Таро лишен в августе 2018 года, МВД приняло решение о нежелательности его пребывания в России. Но срок досидеть дали.

Испанскими властями Ониани подозревается в причастности к преступной организации, которая промышляла хищениями предметов искусства и вымогательствами.

Тариела Ониани считали конкурентом одного из лидеров криминального мира – Аслана Усояна (Дед Хасан) и даже считали заказчиком его убийства. Однако Таро свою причастность к этому убийству категорически опроверг.

 

Справка:

Напомним, Аслан Усоян (Дед Хасан) был убит в январе 2013 года. Его расстреляли из снайперской винтовки, когда он выходил из ресторана "Каретный двор" в центре Москвы. Киллер успел уйти до приезда силовиков.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор