Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:31 21.11.2019

Город

23.10.2019 15:30

Вылет рейса из Пулково в Париж на пять часов отложила птица. Пассажирам пришлось возвращаться в терминал

Рейс авиакомпании «Россия» вылетел из Петербурга в Париж с существенной задержкой из-за птицы в турбине. Самолет успел завести двигатели. 

Как рассказали «Фонтанке» представители авиакомпании «Россия», в девять утра 23 октября не смог вылететь борт FV6635. Пассажиры уже расселись по креслам самолета и сложили багаж на полки, когда в турбину угодила птица. Всем, кто был в самолете, пришлось из него выходить и возвращаться в терминал. В авиакомпании уточнили, что самолет оказался поврежден. Часть пассажиров отправили другим бортом, самолет Airbus 319, по данным онлайн-табло Пулково, вылетел в 14.42. Судя по данным сервиса Flightradar, сейчас самолет пролетает Эстонию. 

Обычно по этому маршруту летает 320-й аэробус, в котором больше кресел. 

Нескольких пассажиров перерегистрировали на рейсы «Аэрофлота» и AirFrance.

Попадание птиц в двигатель чуть не привело к трагедии под Москвой 15 августа. Самолету «Уральских авиалиний» пришлось сесть в поле с кукурузой через несколько минут после взлета. Обошлось без пострадавших, командиру судна и второму пилоту вручили госнаграды и дали квартиры. В начале сентября чайка застряла в стойке шасси в аэропорту Симферополя. Птица осталась жива, судно также невредимо. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор