Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:28 23.11.2019

Ленинградский рок-клуб объединился с благотворительными рок-фестивалями, чтобы помочь особым детям

Ленинградский рок-клуб объединился с рок-фестивалями «Добрый рок» и «Наши люди: от Питера до Ленинграда», чтобы помогать детям с ограниченными возможностями здоровья. Первый концерт, который организован совместными усилиями и средства от которого будут направлены на реабилитацию 10-летней девочки, состоится 25 октября.

Напомним, благотворительный фестиваль «Добрый рок» и социальный проект «Наши люди: от Питера до Ленинграда» объявили о начале совместной работы в сентябре. Своё решение представители обоих проектов объяснили «Фонтанке» тем, что «вместе мы сможем больше сделать добрых дел». Теперь к ним присоединился Ленинградский рок-клуб.

Совместно организованные благотворительные концерты будут проводиться два раза в месяц на сцене клуба Money Honey. Также планируется проведение благотворительных аукционов, где в качестве лотов будут выставляться различные вещи с автографами от известных музыкантов, а также картины петербургских художников.

Первый концерт пройдет 25 октября в 20.00. В нём примут участие группы «Пустяки», «Акимама», «Вибратор», а также Николай Кашковский.

Собранные средства будут направлены на оплату занятий иппотерапией, которые проводит для маленьких петербуржцев с инвалидностью РОО «Аккорд». В этот раз помощь будет оказана 10-летней Римме Белоболиной.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

У девочки ДЦП, она не может самостоятельно ходить. Но несмотря на недуг, она очень активна: у Риммы много друзей, она занимается вокалом и программированием. Учится в школе на домашнем обучении, но всё равно посещает её лично. Девочке необходим курс иппотерапии, которая даёт возможность улучшить моторику рук, координацию движения, повысить эмоциональную активность.

Справка:

РОО «Центр взаимной интеграции «Аккорд» – социально ориентированная некоммерческая общественная организация. Основное направление деятельности – иппотерапия, адаптивная верховая езда (проведение оздоровительных, реабилитационных, психокоррекционных, развивающих, рекреационных и спортивных занятий с использованием лошади). Целевая аудитория – инвалиды и семьи с ограниченными возможностями, лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, члены их семей. «Аккорд» проводит занятия иппотерапией для детей и взрослых, а также информационно-просветительские встречи об использовании иппотерапии в системе комплексной реабилитации для специалистов и руководителей сферы реабилитации и социальной защиты и поддержки инвалидов, для родителей детей-инвалидов, для студентов профильных ВУЗов. РОО «Центр взаимной интеграции «Аккорд» существует исключительно на пожертвования.

Иппотерапия – метод реабилитации посредством лечебной верховой езды. Иппотерапия применяется для реабилитации пациентов с неврологическими и другими нарушениями, такими как аутизм, церебральный паралич, артрит, рассеянный склероз, черепно-мозговая травма, инсульт, травмы спинного мозга, поведенческие и психические расстройства. Метод используется также в случаях поражения слуха и зрения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор