23.10.2019 13:10
2

Фонд имущества выставил на торги участок под застройку рядом с метро Лиговский проспект

Участок на Лиговском проспекте, 112, находящийся в пешей доступности от одноименной станции метро, выставили на торги, которые проведет АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Лот покупателям предлагают под строительство жилого дома или коммерческой недвижимости. Начальная цена составит 40 млн рублей. Об этом говорится в презентации фонда.

Участок площадью 1230 кв. метров расположен на внутриквартальной территории между домами №№112, 114, литеры А и Б, 110Б и 110В. В 2014 году собственник получил разрешение на строительство на этом месте бизнес-центра. Кроме того, в 2018 году был получен градостроительный план территории. Торги будут проведены 11 декабря, начальная стоимость лота составит 40 млн рублей.

презентация АО "Фонд имущества Санкт-Петербурга"
презентация АО "Фонд имущества Санкт-Петербурга"

Территория находится в границах единой зоны регулирования застройки, поэтому для возведения объекта требуется согласование городского комитета по охране памятников. Общая площадь возводимого объекта не может превышать 5 тысяч «квадратов», а предельно-разрешенная высота — 28 метров. По градрегламенту участок относится к зоне Т3ЖД3 (для среднеэтажного и многоэтажного многоквартирного жилья и общественно-деловой застройки). В качестве примеров для использования участка фонд предложил варианты строительства жилого дома, спортивного, медицинского или бизнес-центра.

Согласно выписке из Росреестра, участок с 2009 года принадлежит ООО «Инженерный корпус». По данным СПАРК, в равных долях компанией владеют Олег Рубенков, Александр Тимоненко и Валерий Кипнис. Последний является руководителем «Балтийской инжиниринговой компании».

презентация АО "Фонд имущества Санкт-Петербурга"
презентация АО "Фонд имущества Санкт-Петербурга"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Посмотрела карты гугл - где ж там ещё строить-то, господи? Там и так каменные мешки сплошные. А как же зеленые насаждения, ау, Беглов с Макаровым? Так вы топили за зелень для горожан , так за нас переживали!

Danik
А тож у нас бизднес центров не хватает! Может не стоит этого делать? Кому и сколько занесли за этот участочек?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...