Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:45 13.12.2019

«Очередь стоит». Россия договорилась о поставках оружия в Африку на 14 миллиардов долларов

Российские производители вооружений продолжают наращивать поставки своей продукции в африканские страны. За последние пять лет от 30 до 40% экспорта приходится именно на черный континент.

«Это [портфель заказов африканских стран на российское оружие в 14 млрд долларов] достаточно значительный объем. Тем более, что последние пять лет динамика достаточно позитивная», – цитирует  23 октября заявление главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрия Шугаева «Интерфакс».

По его словам, в последние годы 30-40% годового объема ВТС России приходится на Африку. При этом Россия занимается не только продажей оружия, но его обслуживанием и модернизацией.

«На африканском континенте присутствует практически вся номенклатура нашей техники и вооружений», – рассказал Шугаев, отметив особый интерес африканцев к вертолетной технике и ПВО. Хитом продаж стали противотанковые средства «Корнет», за которыми, по заверениям главы ФСВТС, «вообще очередь стоит». Также африканские страны проявляют интерес к средствам борьбы с дронами и морской технике.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор