Комментарии материала

22.10.2019 21:27

«Самый богатый субъект, стыдно». Дети ГУЛАГа пришли в Конституционный суд за московскими квартирами

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну в таком деле КС вполне может пойти на встречу гражданам. А вот если оспаривается криво установленный неналоговый сбор, то черта с два, ибо оставшиеся после уплаты налогов деньги как и ранее считаются сокрытыми от налообложения.

мало ли жулья набежит в москву ... щаз все, кого не возьми "репрессированные"! хреново вас репрессировали, раз до сих пор бегаете...

Интересное дело: после развала СССР пообещали некой справедливости... на бумаге. А на деле её реализовать не смогли... все, что нужно знать о победителях, расстрелявших защитников Дома Советов

А не та ли организация, которая ломала людям жизни и делала «холмики в лесу», в настоящее время узурпировала всю власть в стране и продолжает заниматься любимым делом — издевательством над людьми, а теперь ещё и за большие деньги?
1 ответ

Только эта организация до этого раздавала им квартирки в Москве, не за царские червонцы покупали наверняка

Такими темпами как сейчас, в будущем репрессированных за перепосты и собравшихся на митинги будет не меньше ГУЛАГовских. Вот, только при какой власти им смогут что-то компенсировать?

При Сталине хоть донос нужен был. А при путине можно просто выйти со смартфоном из метро на улицу и этого будет достаточно, что бы быть избитым дубинками представителями власти и уехать на зону на несколько лет. Или просто выйти на пробежку,что бы тебе путинские слуги сломали ногу.

в ней тесно станет для ветеранов Великой Отечественной войны и лиц с хроническими заболеваниями. ©
7 мая 2008
Указ Президента РФ Медведева от N 714
"Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов". Вступает в силу 7 мая 2008 г.

20 октября 2009
Премьер–министр Путин:
"В течение 2010 года все ветераны – вне зависимости от того, встали они на очередь до 1 марта 2005 года или не встали, – всех мы должны будем обеспечить жильем.

12 ноября 2009
Президент Медведев в Послании Федеральному собранию напомнил об обязанности государства до мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной

19 января 2011
Премьр–министр Путин: Ветераны ВОВ получат жилье к 2012

Май 2011 года.
Президент Медведев напомнил, что "еще два года назад (на самом деле три.), 7 мая 2008 года, подписал указ о том, чтобы дать всем ветеранам квартиры". "Я эти решения уже принял. "

12 декабря 2012.
Президент Путин. Послание Федеральному собранию.
«В 2013–2014 годах мы полностью выполним свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам.»

29 апреля 2014.
Вице–премьер России Ольга Голодец. Селекторное совещание по вопросам подготовки к празднованию Дня Победы.
«Все участники Великой Отечественной, которые стоят в очереди на жилье, должны получить его в кратчайшие сроки»

16 апреля 2015
Президент Путин.
"В настоящее время остаются еще 10 тыс. ветеранов, которых нужно обеспечить жильем.
В этом году и следующем это будет сделано", — подчеркнул президент.

МОСКВА, 29 апреля. 2019 /ТАСС/. Ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ), которые находятся в очереди на улучшение жилищных условий на этот год, будут полностью обеспечены жильем, сообщил в понедельник глава Минтруда РФ Максим Топилин в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства.

Неужели ещё кто-то верит этим бандитам из 90-ых которые захватили и насильственно удерживают власть имитируя выборы и наличие свобод и прав граждан, имитируют соблюдение конституции...

А вот я считаю, что жильём надо обеспечивать нуждающихся, в первую очередь молодые семьи с детьми. Раздача жилья всем подряд ветеранам ВОВ - явная пиар акция. Которая приводит к нелепым ситуациям, когда этих ветеранов в 100-летнем возрасте вывозят из-за границы в Россию, наспех оформляют гражданство, заселяют в халупу и требуют срочно обеспечить жильём. Касательно переселения репрессированных, в 1991 году была отменена прописка и стало можно ехать и жить куда угодно, чем и воспользовались миллионы. Причём, в 90-е это было сделать относительно несложно, квартира в Москве стоила как машина. Что там жителей деревень передёрнуло через 30 лет добиваться справедливости? Ясно что, цена московской недвижимости сейчас. Меркантильный интерес в этой истории противен.

Ох уж эти сказки про соседа по квартире, который ради комнаты донос написал.

я лет 15 назад анализировал судьбы сотрудников нквд, причастных к репрессиям - человек около 1000 - родился в деревне - служил по ссср-умер в москве... прямо удивительно, почему им можно, а их жертвы корыстные люди... аналогичный анализ по партработникам - родился в деревне - работал по всей стране - умер в москве... тенденция однако... рыба ищет где глубже, а человек, где красная рыба... и да, насчет доноса за комнату - точно сказки - в ссср все были друзья и братья, в коммуналках царили высокодуховные отношения...

Советская власть квартиры им раздавала в Москве, советская и отжала потом, чего ни так то?

Что за дурацкая логика у московских чиновников?! Россия преемник СССР. Если люди имели жильё в Москве и потеряли его из-за репрессий, значит оно должно быть возвращено СРАЗУ по заявлению человека, чьи права были нарушены, и только на основании документа о факте репрессии и их московской прописки или факта проживания на момент репрессии. Если российский суд откажет, то людям надо идти в Европейский Суд. Там больше справедливости.
20 ответов

Бред полный, ссср выдавал квартиры в Москве, ссср и забрал,, ни какой частной собственности в союзе не было, на основании чего выдавать квартиры?

Никита Иванов
Бред полный, ссср выдавал квартиры в Москве, ссср и забрал,, ни какой частной со ...
На том основании, что люди были незаконно выселены из своих московских комнат и квартир. Поэтому сейчас, по желанию, все репрессированные, оказавшиеся в других населённых пунктах, должны иметь право по первому требованию обменять своё имеющееся жильё на жильё в Москве по нормам предоставления. А если у них была больше прощади до выселения, то получить не меньше, чем было.

Никита Иванов
Бред полный, ссср выдавал квартиры в Москве, ссср и забрал,, ни какой частной со ...
Есть простой выход из данной ситуации: все претендующие на жилье люди пожилые, почему бы им не дать возможность проживать в домах престарелых за государственный счет. Долги надо отдавать, коль приняли закон.

Никита Иванов
Бред полный, ссср выдавал квартиры в Москве, ссср и забрал,, ни какой частной со ...
Никита, школота-умник. Давай у тебя власть (твоих родаков) действующая власть квартиру отберёт? Это же она предоставила работу, за счёт которой можно купить квартиру, она же и отберёт. Всё по-честному.

Slava_Rossii
На том основании, что люди были незаконно выселены из своих московских комнат и ...
Что значит они были незаконно выселены? Это не их квартиры были, частной собственности не было еще раз повторяю, государство выделяло квартиры , государство могло их забрать. Незаконно выселены были до революции законные владельцы этих квартир, как раз вот такими товарищами

Голонд Фродо
Есть простой выход из данной ситуации: все претендующие на жилье люди пожилые, п ...
Да к нет ни каких долгов, в советское время решили им в другом месте выделить квартиры, все по нормам того времени

Голонд Фродо
Есть простой выход из данной ситуации: все претендующие на жилье люди пожилые, п ...
Идеальный вариант.

Никита Иванов
Что значит они были незаконно выселены? Это не их квартиры были, частной собстве ...
Вот так вот незаконно и были выселены. А теперь должны быть вселены обратно. Никто и не требует частной собственности. Пусть предоставят этим людям квартиры в Москве по соцнайму. А потом они их приватизируют, если захотят.

Slava_Rossii
Вот так вот незаконно и были выселены. А теперь должны быть вселены обратно. Ник ...
Что это за закон такой покажи?

Slava_Rossii
Вот так вот незаконно и были выселены. А теперь должны быть вселены обратно. Ник ...
Конкретно этих заявителей не выселяли. Если вы прочитаете статью, вы увидите, что это дети тех людей, которых выселяли. Может, мою родню тоже при Мамае откуда-то выселили, дайте мне ещё одну квартиру!

Никита Иванов
Что это за закон такой покажи?
Вы статью вообще читали, или так ворвались не глядя? Люди были незаконно выселены из-за репрессий. У них на руках документы о реабилитации. Т.е. им должны вернуть всё, что было незаконно изъято.

Slava_Rossii
Вы статью вообще читали, или так ворвались не глядя? Люди были незаконно выселен ...
Еще раз повторяю, в ссср не было частной собственности и квартиры им не принадлежали, по советским законам, не могли выкинуть в никуда. но переселить с Москвы, легко, что и было сделано

Никита Иванов
Еще раз повторяю, в ссср не было частной собственности и квартиры им не принадле ...
Переселить можно только на законных основаниях, а людей переселили незаконно. Значит теперь права граждан на проживание в Моске должно быть восстановлены.

Slava_Rossii
Переселить можно только на законных основаниях, а людей переселили незаконно. Зн ...
Да к я тебе и прошу, покажи закон , который бы это регламентировал? Ни какой суд они ни где не выиграют, так как не являлись собственниками этого жилья и не покупали его

Никита Иванов
Да к я тебе и прошу, покажи закон , который бы это регламентировал? Ни какой суд ...
В статье всё указано, потрудитесь почитать: "Закон «О реабилитации жертв политических репрессий» в статье 13...". А то Вы троллите впустую, даже неинтересно становится с Вами дискутировать.

Slava_Rossii
В статье всё указано, потрудитесь почитать: "Закон «О реабилитации жертв политич ...
Вот возьми и прочитай закон, их в правах не восстановили, в Москву не пускают, добро пожаловать, можно даже за денежку квартиру купить, какие сложности?

Hans-Christian
Никита, школота-умник. Давай у тебя власть (твоих родаков) действующая власть кв ...
Ни мне ни моим родителям ни какая власть не представляла работу, у нас нет вроду чиновников

Никита Иванов
Ни мне ни моим родителям ни какая власть не представляла работу, у нас нет вроду ...
Как это не предоставляла?
Любой работодатель как-то связан с государством, следовательно любая работа от любого работодателя существует благодаря государству.

Hans-Christian
Как это не предоставляла?
Любой работодатель как-то связан с государством, ...
Как связан с государством, платит налоги в казну, вот и вся связь

morzh
Конкретно этих заявителей не выселяли. Если вы прочитаете статью, вы увидите, чт ...
morzh,вы закон внимательно прочитали или только заголовок?этот закон касается и детей репрессированных,не надо умничать

Так дать им комнату на троих в московском доме престарелых. И жилье получат, и бюджетно, и исполнится мечта детства - вернуться на родину предков. А прежнее жилье забрать в зачет проживания. Богоугодное дело нонче не дешево....

Чекисты убивали в ГУЛАГе, теперь у них же защиты и справедливости просят - конэчно дадут.

Простаки просят восстановления прав у идейных потомков тех, кто этих прав лишал. Да одним фактом своего существования эти дети ГУЛАГа, бельмо на глазу существующей власти - жалкой пародии на сталинщину.

Посадили, значит было за что. Тогда порядок был.

И люди, стрелявшие в наших отцов, Строят планы на наших детей.

Всем понятно что квартирки нужны не для проживания, а на продажу, но делают вид...

Все дискуссии