Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

4 м/с, зап

753мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

22.10.2019 21:27

«Самый богатый субъект, стыдно». Дети ГУЛАГа пришли в Конституционный суд за московскими квартирами

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну в таком деле КС вполне может пойти на встречу гражданам. А вот если оспаривается криво установленный неналоговый сбор, то черта с два, ибо оставшиеся после уплаты налогов деньги как и ранее считаются сокрытыми от налообложения.

мало ли жулья набежит в москву ... щаз все, кого не возьми "репрессированные"! хреново вас репрессировали, раз до сих пор бегаете...

Интересное дело: после развала СССР пообещали некой справедливости... на бумаге. А на деле её реализовать не смогли... все, что нужно знать о победителях, расстрелявших защитников Дома Советов

А не та ли организация, которая ломала людям жизни и делала «холмики в лесу», в настоящее время узурпировала всю власть в стране и продолжает заниматься любимым делом — издевательством над людьми, а теперь ещё и за большие деньги?

Такими темпами как сейчас, в будущем репрессированных за перепосты и собравшихся на митинги будет не меньше ГУЛАГовских. Вот, только при какой власти им смогут что-то компенсировать?

При Сталине хоть донос нужен был. А при путине можно просто выйти со смартфоном из метро на улицу и этого будет достаточно, что бы быть избитым дубинками представителями власти и уехать на зону на несколько лет. Или просто выйти на пробежку,что бы тебе путинские слуги сломали ногу.

в ней тесно станет для ветеранов Великой Отечественной войны и лиц с хроническими заболеваниями. ©
7 мая 2008
Указ Президента РФ Медведева от N 714
"Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов". Вступает в силу 7 мая 2008 г.

20 октября 2009
Премьер–министр Путин:
"В течение 2010 года все ветераны – вне зависимости от того, встали они на очередь до 1 марта 2005 года или не встали, – всех мы должны будем обеспечить жильем.

12 ноября 2009
Президент Медведев в Послании Федеральному собранию напомнил об обязанности государства до мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной

19 января 2011
Премьр–министр Путин: Ветераны ВОВ получат жилье к 2012

Май 2011 года.
Президент Медведев напомнил, что "еще два года назад (на самом деле три.), 7 мая 2008 года, подписал указ о том, чтобы дать всем ветеранам квартиры". "Я эти решения уже принял. "

12 декабря 2012.
Президент Путин. Послание Федеральному собранию.
«В 2013–2014 годах мы полностью выполним свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам.»

29 апреля 2014.
Вице–премьер России Ольга Голодец. Селекторное совещание по вопросам подготовки к празднованию Дня Победы.
«Все участники Великой Отечественной, которые стоят в очереди на жилье, должны получить его в кратчайшие сроки»

16 апреля 2015
Президент Путин.
"В настоящее время остаются еще 10 тыс. ветеранов, которых нужно обеспечить жильем.
В этом году и следующем это будет сделано", — подчеркнул президент.

МОСКВА, 29 апреля. 2019 /ТАСС/. Ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ), которые находятся в очереди на улучшение жилищных условий на этот год, будут полностью обеспечены жильем, сообщил в понедельник глава Минтруда РФ Максим Топилин в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства.

Неужели ещё кто-то верит этим бандитам из 90-ых которые захватили и насильственно удерживают власть имитируя выборы и наличие свобод и прав граждан, имитируют соблюдение конституции...

А вот я считаю, что жильём надо обеспечивать нуждающихся, в первую очередь молодые семьи с детьми. Раздача жилья всем подряд ветеранам ВОВ - явная пиар акция. Которая приводит к нелепым ситуациям, когда этих ветеранов в 100-летнем возрасте вывозят из-за границы в Россию, наспех оформляют гражданство, заселяют в халупу и требуют срочно обеспечить жильём. Касательно переселения репрессированных, в 1991 году была отменена прописка и стало можно ехать и жить куда угодно, чем и воспользовались миллионы. Причём, в 90-е это было сделать относительно несложно, квартира в Москве стоила как машина. Что там жителей деревень передёрнуло через 30 лет добиваться справедливости? Ясно что, цена московской недвижимости сейчас. Меркантильный интерес в этой истории противен.

Ох уж эти сказки про соседа по квартире, который ради комнаты донос написал.

я лет 15 назад анализировал судьбы сотрудников нквд, причастных к репрессиям - человек около 1000 - родился в деревне - служил по ссср-умер в москве... прямо удивительно, почему им можно, а их жертвы корыстные люди... аналогичный анализ по партработникам - родился в деревне - работал по всей стране - умер в москве... тенденция однако... рыба ищет где глубже, а человек, где красная рыба... и да, насчет доноса за комнату - точно сказки - в ссср все были друзья и братья, в коммуналках царили высокодуховные отношения...

Советская власть квартиры им раздавала в Москве, советская и отжала потом, чего ни так то?

Что за дурацкая логика у московских чиновников?! Россия преемник СССР. Если люди имели жильё в Москве и потеряли его из-за репрессий, значит оно должно быть возвращено СРАЗУ по заявлению человека, чьи права были нарушены, и только на основании документа о факте репрессии и их московской прописки или факта проживания на момент репрессии. Если российский суд откажет, то людям надо идти в Европейский Суд. Там больше справедливости.

Так дать им комнату на троих в московском доме престарелых. И жилье получат, и бюджетно, и исполнится мечта детства - вернуться на родину предков. А прежнее жилье забрать в зачет проживания. Богоугодное дело нонче не дешево....

Чекисты убивали в ГУЛАГе, теперь у них же защиты и справедливости просят - конэчно дадут.

Простаки просят восстановления прав у идейных потомков тех, кто этих прав лишал. Да одним фактом своего существования эти дети ГУЛАГа, бельмо на глазу существующей власти - жалкой пародии на сталинщину.

Посадили, значит было за что. Тогда порядок был.

И люди, стрелявшие в наших отцов, Строят планы на наших детей.

Всем понятно что квартирки нужны не для проживания, а на продажу, но делают вид...

Все дискуссии
close