Комментарии материала

25.10.2019 18:38

Красный Бор собираются укутать в железобетон. Кто это будет делать и что из-за этого всплывет?

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А обнести карту стеной из бентонитовой глины не дешевле (для начала хотя бы) будет?

Пока решают в землю всё ушло что-то в воду что-то в воздух, ждём корюшку трёхглазую)))

Вот увидите, Росатом ничего там не сделает, а наоборот плюхнет туда еще своих радиоактивных отходов с атомных станций до кучи. Они давно мечтают построить могильник РАО поближе к Петербургу для своих отходов. Существовал у Роатома даже проект приповерхностного могильника РАО близ Соснового бора прямо на берегу Финского залива, но жители там взбунтовались и проект положили пока под сукно. А тут вам готовая площадка, ничего не надо рыть и возводить, знай сливай потихоньку излишки в Неву. А город никогда об этом не узнает, т.к. первое, что сделал Росатом, придя на объект в Красном бору - это поставил забор по периметру, охрану вдоль забора и создал безполётную зону для дронов над полигоном. Шах и мат Петербургу.
1 ответ

Забор вокруг полигона и оборудование против дронов (а вернее против общественного контроля) - это не Росатом сделал, а город. Городской комитет и директор полигона Трутнев Алексей Дмитриевич. Тот самый Трутнев А.Д., который раньше работал в комитете по природопользованию и контролировал строительство так и непостроенного завода на полигоне (подписи Трутнева на контрактах). Полтора миллиарда ушли в трубу. А Росатому объект еще не передали. Беглов только пробалаболил об этом перед выборами: объект по сей день у города. Как будет вести себя Росатом, мы поглядим - если полигон вообще передадут федералам, поскольку Трутнев и Ко не торопятся оформлять документы - собственность на объект незавершенного строительства (упомянутый завод). Для этого пришлось бы определить его стоимость, а значит разобраться с нехваткой актов-приемки работ по стр-ву на 850 миллионов. Ничего "плюхнуть" на полигон мы не дадим - ни Трутневу, ни Росатому. Объект внесен в ГРОНВОС и должен быть рекультивирован.

А чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей, на уровне односложного лозунга: «худший враг пропаганды – интеллектуализм»

Чего то я не понял -писали же что последняя идея была вывозить отходы из карт в другие регионы где есть мощности по переработке
Мол сжигать нельзя, что логично, но в Подмосковье есть бравый мужичок со своей известной фирмой который все готов переработать в родниковую воду и озон
И тут долго и трепетно читал статью и не нашел а шта же будут делать с содержимым карт та?
Куда повезут ?или на месте опять решили перерабатывать?
В комитете по природопользовани нет ни одного инженера!ИНЖЕНЕРА, Карл!
пиз-лов там 150 человек а вот инженеров ни одного нет.
Поэтому творится какой то бесконечный трэш что по английски означает мусор
Один военный уходит приходит гб-ник ворует обсирается остается дальше воровать и приходит опять военный который ворует и обсирается говоря языком Тургенева и Шнурова.
И опять строятся какие то стены в КР Бору и обсуждается высота и цвет стен
Но как с отходами то будут поступать спросил бы Гоголь Дай ответ комитет! Но нет ответа!
1 ответ

Сценарий будет примерно такой: росатый нарисует много красивых картинок на глянцевой, финской бумаге. Отнесет их сказочному ГБисту, покажет. Сказочный ГБист покачает головой, сделает вид, что понял и даст росатому за эти цветные картинки по традиции пару сотен миллиардов рублей из кармана российских налогоплательщиков. Ребята из росатого в очередной раз распихают эти миллиарды по своим карманам, сольют свои уже имеющиеся радиоактивные отходы в этот полигон, убив двух зайцев одновременно и радостно уедут загорать с семьями на Мальдивы. В Ленобласть и город Петербург останутся и без денег и с переполненным радиоактивным могильником, протекающим в Неву при каждом дождичке.

Ржу не могу))) дешевле было воровать из этого котлована при городской власти! Там пленкой накрывали. Крутой кстати из Комитета)) лоббировал сие действо. А сейчас федералы. И бетон!))) кормушка
2 ответа

Велика сила слова Совершаевой и Пригожина: все уверовали, что "было" - это при городском комитете, а "сейчас" - это при федералах. А вот нет: сейчас - это как раз при городском правительстве и прежней команде на полигоне. Никто ничего федералам пока не передал! А проект этой стены, кстати - это и есть часть проекта консервации полигона, которую продолжает продвигать Санкт-Петербург. Проект консервации и сейчас висит на сайте правительства СПб. По нему сверху - пленка, а вокруг полигона - эта самая стена в грунте. Кстати, в проекной документации и рисунок приведен с сайта правительства СПб (концепция консервации). Так что ничего нового, никакого Росатома нет и в помине, а идёт продолжение нашего городского распила.

крутого из комитета зовут григорьев игорек.Бывший кгб ник.Он остался и при новом председателе продолжать свою почетную миссию по растаскиванию бюджета.
Новый председатель с ним в очень хороших отношениях. Так сказать зачем что то менять если можно воровать по уже налаженным предыдущим вором председателем схемам.
Ноу хау по воровству на дороге не валяются.Пила григорьева была передана в надежные руки нового ворюги
Поэтому будет Кр Бор накрываться еще тремя слоями пленки
Туда будут выпускать осетров и золотых рыбок
и поднимать неводом миллионы
Григорьеву привет пламенный от коллектива гуп ленводхоз который он угробил и персонально от Валерия

Вскоре концентрация ядохимикатов в Неве достигнет таких значений, что у населения Петербурга начнут слезиться глаза. После этого город вынужден будет нанять Петровича на зарплату в 20 тыс. рублей в месяц, что бы он своим бульдозером хоть немного присыпал землей проливы из теперь уже радиоактивных карт, и не допускал залповых выбросов содержимого в Неву. Чем Петрович и будет заниматься вплоть до своей кончины. Ребятки же из росатого тем временем будут подбирать себе для покупки очередную виллу в Майами.

А загнивает все равно Запад. Да. А КЬ для глубинного народа только на пользу. Он - стерпит. Ему - нравится. Еще раз помолится на сказочного. А кому не нравится - тот шелупонь.

""Росатом" превращает Россию в отстойник радиоактивных и ядовитых химических отходов. В ближайшие годы Россия готовится принять из-за границы около 12 тыс. тонн радиоактивных грузов." (с) https://versia.ru/rosatom-prevrashhaet-rossiyu-v-otstojnik-radioaktivnyx-i-yadovityx-ximicheskix-otxodov

А вот и подтверждение планов "Росатома" строить могильники с ядерными отходами в том числе и в Санкт-Петербурге: "«Росатом» потратит 2,7 млн рублей на изучение общественного мнения по вопросу строительства комплексов захоронения радиоактивных отходов. Подрядчик должен оценить вероятность проведения протестных акций в связи со строительством комплексов захоронения радиоактивных отходов. Изучать мнение населения относительно захоронения радиоактивных отходов планируется в Иркутской, Курганской, Кировской, Челябинской, Красноярской и Саратовской областях, Удмуртии и Санкт-Петербурге. Именно в этих регионах планируется построить комплексы по утилизации особо опасных отходов." (с) https://og.ru/ru/news/107709

Все дискуссии