22.10.2019 13:55
6

Короткое замыкание на МКС вынудило американцев идти на завтрак к русским

Короткое замыкание помешало американским астронавтам позавтракать на собственной кухне на Международной космической станции. За горячей водой пришлось обратиться к российским коллегам.

Как пишет РИА Новости 22 октября, о неполадках оборудования на американской кухне, которая находится в модуле Unity, рассказал командир МКС Лука Пармитано. По его словам, ночью произошло короткое замыкание, из-за чего отказал нагреватель воды, и стало невозможно подогревать пищу.

На завтрак астронавты отправились на русскую кухню, расположенную в модуле «Звезда». Пармитано попросил специалистов хьюстонского центра управления полётами как можно быстрее решить проблему.

На космической кухне астронавты имеют возможность с помощью горячей воды развести специальные смеси из порошка, а также на плите разогреть консервированные продукты.

В настоящее время на МКС совершают полет россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир, а также итальянец Лука Пармитано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

hmjo
Конечно, в американском модуле произойдет замыкание. Потому что там сидят пятеро астронавтов, и не только американцы. И все включают электрочайники и прочие бытовые приборы. Для сравнения - в российской части МКС сидят только двое. Поэтому в российской части пока нет замыканий и не ломался туалет. Но если все те астронавты переберутся в российский сегмент МКС, то и тут все замкнет и сломается туалет в российском сегменте, как до этого астронавты сломали туалет в американском сегменте.

krasnonosov
Слабаки! Наши бы вынули пару резисторов из шкафа управления и в розетку - кипятильник готов.

White Elk
Надо было газовую карасинку ставить!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...