Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:35 21.11.2019

Дело «Седьмой студии» вернулось в Мещанский суд. Судебный процесс начнётся заново

Материалы дела, главным обвиняемым по которому проходит режиссёр Кирилл Серебренников, вернулись в Мещанский районный суд Москвы для повторного рассмотрения.

Как 22 октября пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, дата первого заседания по делу «Седьмой студии» будет выбрана в течение 30 суток, а процесс начнётся заново.

В сентябре судья Ирина Аккуратова нашла нарушения в обвинительном заключении и решила вернуть дело в прокуратуру, гособвинение выступило против. Мосгорсуд отменил решение о возврате. Ранее результаты экспертизы показали, что на создание проекта «Платформа», средства для реализации которого считаются похищенными, культурные деятели потратили даже больше, чем было выделено. По словам адвоката Дмитрия Харитонова, это свидетельствует о том, что Кирилл Серебренников «не украл у государства, а сэкономил».

По версии следствия, около 130 миллионов бюджетных рублей были украдены. Помимо главного режиссёра «Седьмой студии», в этом обвиняются её гендиректор Юрий Итин, бывший генпродюсер «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и бывшая сотрудница Минкульта Софья Апфельбаум. Кирилл Серебренников находился под домашним арестом с 2017 года, ему изменили меру пресечения весной 2019 года и позволили вернуться к творчеству.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор