Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:29 21.11.2019

Предприимчивый школьник в Петербурге продал чужую машину. Красные «Жигули» нашли на авторазборке

Житель Петербурга нашел свой пропавший автомобиль у пункта приема металлолома. Поиски похитителя привели к ученику школы. 

По информации «Фонтанки», 24-летний продавец винного магазина пришел в полицию с заявлением неделю назад. Сообщил, что пропали его старенькие «Жигули-1600» красного цвета. Машина была не на ходу, с неисправным двигателем, что не помешало ей исчезнуть от дома по Шуваловскому проспекту. Ущерб хоть и небольшой, 20 тысяч рублей, но хозяин расстроился.  

20 октября владелец нашел и узнал свой транспорт – у пункта приема металлолома в поселке им. Свердлова – 1. «Жигули» уже успели  разукомплектовать. Работники авторазборки, граждане Азербайджана, заявили, что купили изделие отечественного автопрома через популярный сайт частных бесплатных объявлений. Некий Кирилл уступил машину за 12 000 рублей.

Каково же было, наверное, удивление оперативников, когда они навестили предприимчивого продавца чужого имущества. Недетскую сноровку проявил ученик девятого класса одной из школ Приморского района. Он живет на улице Шаврова, буквально в 600 метрах от места стоянки машины. Видимо, давно заприметил красный автомобиль и решил «очистить» от него улицу, подзаработав на этом. При совершении сделки фигурировал поддельный договор купли-продажи на постороннее лицо. Отсутствие документов на машину объяснил смертью отца, у которого были все бумаги. 


Старания юноши легли в основу уголовного дела о краже. Несовершеннолетний ограничен подпиской о невыезде. Факт привлечения девятиклассника к уголовной ответственности подтвердили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.  

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор