Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:15 18.11.2019

Дорога, которую построил Понтий Пилат в Иерусалиме, освобождена от груза веков

Археологи в Иерусалиме вернули на свет божий дорогу времён Понтия Пилата. Работы по её «извлечению» продолжались дольше века. Предполагается, что это была главная улица древнего города, по которой паломники поднимались к Храмовой горе.

Как пишет 21 октября The Journal of the Institute of Archaeology of Tel Aviv University, фрагменты дороги британские археологи обнаружили ещё в 1894 году во время раскопок вдоль стен Храмовой горы. Израильские учёные из управления древностей и Тель-Авивского университета потратили шесть лет на раскопки 220 метров мостовой. На основе нумизматических данных  археологи предполагают, что улица была построена в I веке нашей эры, в середине первого периода прямого римского правления, и вполне возможно, по заказу Понтия Пилата, когда он занимал пост префекта провинции Иудея (по другим данным, прокуратора).

Дорога начинается у Силоамского пруда в районе Южных ворот и заканчивается у подножия Храмовой горы. Оба этих топонима знаковые, и пруд, и гора всегда служили объектами поклонения (Силоамский пруд упоминается в евангельской истории об исцелении Иисусом слепого). О том, что улица играла важнейшую роль в жизни города, говорит высокое качество отделки мостовой и тротуара. Её длина 600 метров, ширина — восемь метров, она ступенчатая, выложена крупными каменными плитами (как это было принято в Римской империи). По подсчётам исследователей, при строительстве использовали около 10 тысяч тонн известняковой породы – для того времени это было очень серьёзное сооружение. Под брусчаткой нашли много предметов и монет, отчеканенных между 17-м и 31-м годами нашей эры, это тоже свидетельствует о центральной роли улицы.

Скриншот с tandfonline.com
Скриншот с tandfonline.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор