Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

82%

Подробнее

Пробки

0/10

Продают, увозят на кладбища и дачи. Садовники рассказали, как купчинские бабушки воруют цветы в парках

1665

Сотни растений украдены жителями Фрунзенского района Петербурга в парке Интернационалистов и недавно открывшемся парке Героев-Пожарных возле новой станции метро «Проспект Славы». Об этом 21 октября сообщается в паблике «Новости Купчино» «ВКонтакте». В местном садово-парковом хозяйстве «Фонтанке» рассказали, что количество выкопанного слегка преувеличено, но в целом «аборигены» за лето прилично опустошили зелёные зоны.    

Как объяснили корреспонденту в СПХ «Фрунзенское», жители Купчино весной, летом и осенью уничтожали и уносили домой как однолетки, так и многолетние растения. Особым спросом традиционно пользовались розы и кустарники. Портили кусты в основном дети, выкапывали для дальнейшей высадки на дачах – люди старшего поколения. Особые потери парки несли в православные поминальные дни, например в Троицкую родительскую субботу. Распустившиеся бутоны нещадно обрывались и увозились на городские кладбища. Нередко цветы из общественных мест продаются бабушками у метро.  

 

В садово-парковом товариществе рассказали, что борются с любителями парковых цветов пока только при помощи бесед. Это помогает не очень:  падких на бесплатные растения меньше не становится. В выходные, к примеру, с поличным была поймана пенсионерка, выкапывающая розы в парке Интернационалистов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close