21.10.2019 14:13
13

Продают, увозят на кладбища и дачи. Садовники рассказали, как купчинские бабушки воруют цветы в парках

Сотни растений украдены жителями Фрунзенского района Петербурга в парке Интернационалистов и недавно открывшемся парке Героев-Пожарных возле новой станции метро «Проспект Славы». Об этом 21 октября сообщается в паблике «Новости Купчино» «ВКонтакте». В местном садово-парковом хозяйстве «Фонтанке» рассказали, что количество выкопанного слегка преувеличено, но в целом «аборигены» за лето прилично опустошили зелёные зоны.    

Как объяснили корреспонденту в СПХ «Фрунзенское», жители Купчино весной, летом и осенью уничтожали и уносили домой как однолетки, так и многолетние растения. Особым спросом традиционно пользовались розы и кустарники. Портили кусты в основном дети, выкапывали для дальнейшей высадки на дачах – люди старшего поколения. Особые потери парки несли в православные поминальные дни, например в Троицкую родительскую субботу. Распустившиеся бутоны нещадно обрывались и увозились на городские кладбища. Нередко цветы из общественных мест продаются бабушками у метро.  

 

В садово-парковом товариществе рассказали, что борются с любителями парковых цветов пока только при помощи бесед. Это помогает не очень:  падких на бесплатные растения меньше не становится. В выходные, к примеру, с поличным была поймана пенсионерка, выкапывающая розы в парке Интернационалистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

PapaKarlo
Что тащат-это факт. Но.... Утащили бабушки 5-10 кустов, а "списали" на них- 1000 кустов... У нас В ПГФ, вместо ухода за многолетними, каждый год заново сажают однолетние. Это ли не трата денег впустую?

Grotesk
золотая середина есть в этом всём - халяву для горожан пока никто не отменял и по бумагам садовников все равно зелени посажено больше, чем реально цветет и пахнет... и тем зарабатывать надо и этим...

hmjo
В поминальные дни эти бабки едут с выдранными цветами на кладбища. В остальные дни они садятся с выдранными цветами у выходов из станций метро, продавая их под видом своих

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...