Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:58 19.11.2019

Схема с заменой денег продолжает давай урожай. У пожилого петербуржца унесли почти 2 млн рублей

Несмотря на многочисленные новости про «замену денег» и связанные с этим мошеннические схемы в Петербурге, уловка продолжает работать, список жертв пополняется. 

Как сообщает ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), в половине седьмого вечера 20 октября в полицию Выборгского района с заявлением обратился 85-летний местный житель. Отойдя от шока, он рассказал, что час назад к нему в квартиру на Поэтическом бульваре пришли двое чернявых незнакомца. Рассказали про грядущую замену денег в стране и попросили показать имеющуюся дома наличность. У пожилого мужчины нашлось немало: 1,7 млн рублей и 2100 долларов США. Надо ли говорить, что их похитили. Общий ущерб составил 1, 85 млн рублей. 

Потерпевший смог запомнить, что мошенники годятся ему в правнуки по возрасту. Опознать своих обидчиков пенсионер не в силах. Может, помогут в этом камера видеонаблюдения, установленная в парадной. 

Отметим, что далеко не все такие преступления остаются глухими. Так, на прошлой неделе оперативники уголовного розыска вместе с сотрудниками СОБР пришли к представительнице кочевых народов, «осевшей» в Петербурге. Ее подозревают в хищении 2 млн рублей у пожилой жительницы Васильевского острова. Правда, в квартире при обыске нашли всего 80 тысяч рублей. 


В конце сентября полиция пришла на съемную квартиру на Захарьевской улице. Там нашли двух «соцработниц», после визита которых из квартиры на  проспекте Юрия Гагарина исчезли 1,3 млн рублей. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор