Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:31 21.11.2019

Российский музыкальный диктант проведут в других странах

Акция "Всеобщий музыкальный диктант" в этом году выйдет за границы России. Помимо 68 российских городов, к ней онлайн присоединятся Великобритания, Италия и Мексика, сообщил руководитель проекта Александр Алейников.

"Всеобщий музыкальный диктант – 2019 пройдет 19 октября. В нем примут участие 68 [российских] городов, 99 площадок. Из-за рубежа был интерес нескольких стран, они будут принимать участие онлайн с помощью трансляции, которая будет вестись с главной площадки – Академии музыки имени Гнесиных. Заинтересовались проектом Мексика, Италия и Великобритания. <…> В этом году у нас на один уровень больше – 10 разных диктантов от одного до трех голосов. От третьего класса музыкальной школы до профессорского уровня", – сказал он.

Предусмотрено 10 диктантов разной сложности и с разным количеством голосов. "Сам процесс диктанта будет таким – педагог по теории музыки или по сольфеджио несколько раз играет музыкальный отрывок, который написан специально для акции. В течение этого времени участники должны записать на слух нотами то, что они услышали", – добавил Алейников.

В этом году организаторы ожидают роста количества участников. "Мы ожидаем, что будет написано около 2000 работ. При этом один человек может написать несколько диктантов. В прошлом году было около 1500 работ, писали 20 городов на 28 площадках. Старт в Москве будет в 12:00 19 октября", – сказал он.


Организаторы отметили, что в проекте примут участие, в частности, руководитель московского "Классик-ансамбля" Константин Закревский, солистка Московского музыкального театра "Геликон-опера" Ирина Окнина.

Проверить свою музыкальную грамотность и слух можно будет на трех столичных площадках: РАМ им. Гнесиных, Московская школа кино и Детская школа искусств им. Рубинштейна. Также в акции участвуют Московская, Ленинградская, Архангельская, Белгородская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кемеровская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Ростовская, Саратовская, Свердловская, Смоленская, Тульская области, Красноярский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Северная Осетия и Чувашия.

Всеобщий музыкальный диктант впервые прошел в России в 2018 году на 28 площадках в 20 городах. Тогда в акции приняли участие более 1 тыс. человек, 301 из них справился с работой на "отлично".

Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор